Люстры для натяжных потолков

0
70

Современный ремонт предполагает новый формат отделки потолка. В наши дни часто используются натяжные потолки. Данная технология существенно облегчает и удешевляет весь процесс ремонта. Однако стоит учитывать, что натяжные потолки нуждаются в подборе специального освещения, ведь традиционные светильники и люстры будут, вероятнее всего, смотреться с ним не очень уместно, поэтому можно выбрать, например, поворотные споты.

При выборе осветительного прибора для натяжных потолков важно учитывать ряд факторов. Первое — это мощность лампы. Дело в том, что при перегревании полотно натяжного потолка может деформироваться и поменять цвет. По этой причине, если люстра расположена близко к поверхности, следует контролировать данный параметр. Правда, в случае установки светодиодных ламп это совершенно не важно, ведь данный источник света не выделяет тепла и не нагревает окружающие поверхности.

На выбор типа светильника оказывает влияние также и фактура потолка. Доказано, что глянцевая поверхность отражает до 80% света, поэтому плафоны с открытыми лампами могут вызывать блики. Гораздо комфортней, если светильник обеспечивает рассеянный свет.

Монтаж осветительного прибора на натяжном потолке не отличается большой сложностью, однако самостоятельно производить данную процедуру не рекомендуется, так как можно испортить и светильник, и потолочное покрытие. Кстати, определиться с видом и моделью светильника следует до начала монтажа натяжного потолка, так как вполне вероятно могут потребоваться какие-то подготовительные работы. Особенно стоит обратить на это внимание, если речь идет о монтаже детской люстры.

Еще один момент, на котором стоит заострить внимание — это размещение проводов и блока питания светодиодных светильников и люстр. Многие используют для этого пространство между основным потолком и натяжным. Однако зачастую это приводит к быстрой поломке блока питания в связи с перегреванием. Лучше всего разместить этот прибор в вентиляционной нише, а провода спрятать в багет, расположенный по периметру комнаты.

Наличие свободного пространства между потолками позволило использовать недоступный ранее вид светильников — встроенные. Эти светильники — небольшие споты. На поверхности потолка находится только источник света, вся остальная конструкция оказывается задекорированной. Такие светильники довольно хорошо освещают помещение, но не обладают достаточной декоративностью и требуют дополнения центральной люстрой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here