Мало! Зеленский назвал недостаточной компенсацию Ирана за погибших в авиакатастрофе

0
21

Мало! Зеленский назвал недостаточной компенсацию Ирана за погибших в авиакатастрофе

Иранская сторона предложила выплатить по 80 тысяч долларов (около пяти миллионов рублей) семьям погибших.

Власти Ирана предложили выплатить украинским семьям погибших в результате крушения самолета под Тегераном по 80 тысяч долларов (около пяти миллионов рублей). Президенту Украины Владимиру Зеленскому эта сумма не понравилась. Он назвал ее слишком маленькой. Более того, глава украинского государства заявил, что будет настаивать, чтобы сумму компенсации увеличили.

В качестве причины недовольства Зеленский назвал то, что у некоторых семей погибший был единственным кормильцем. К президенту уже обращалась одна из жен погибших, которая жаловалась на то, что у нее нет работы, муж был единственным кормильцем и как теперь ее ребенок будет учиться в вузе. Поэтому 80 тысяч долларов очень мало, констатирует Зеленский. «Будем давить на большую сумму», — цитирует Strana.ua президента Украины.

При этом Зеленский уверен, что Украина выиграет. Напомним, на борту сбитого самолета находись двое пассажиров и 13 членов экипажа из Украина. Надо сказать, что власти Ирана сразу признались, что их ракеты случайно сбили лайнер. Глава страны принес извинения украинскому народу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here