Масштабный сбой: во всем мире рухнули Facebook, Instagram, WhatsApp и TikTok

0
94

Масштабный сбой: во всем мире рухнули Facebook, Instagram, WhatsApp и TikTok

Массовые жалобы на работу соцсетей и мессенджеров поступили вечером 4 октября.

Вечером 4 октября миллионы пользователей по всему миру столкнулись с проблемой доступа в крупнейшие мировые соцсети. Масштабный сбой произошел в работе Facebook, Instagram, WhatsApp. Также не работает TikTok. Пользователи жалуются на проблемы с доступом к Twitter, Google и Amazon.

В Facebook сообщили, что сейчас занимаются решением проблем и работают над восстановлением доступа к сайтам. «Нам известно, что у некоторых людей возникают проблемы с доступом к нашим приложениям и продуктам. Мы работаем над тем, чтобы как можно быстрее вернуть все в норму, и приносим извинения за любые неудобства», — говорится в сообщении компании Facebook в Twitter.

Потерпеть пользователей просят в Instagram. «Потерпите вместе с нами, мы работаем [над решением проблемы]», — написали представители соцсети в Twitter.

Сообщается, что проблемы с доступом в соцсети есть у пользователей в России, США, Великобритании, Канаде, Нидерландах, Германии, Италии, Франции и других стран. В Роскомнадзоре также отмечают сбой в работе западных соцсетей.

При этом российские «ВКонтакте» и Telegram продолжают работать. Однако, как сообщает Readovka, россияне сообщают о проблемах с операторами связи — «Ростелекомом», МГТС, МТС, «Мегафоном», Yota, Tele2 и «Билайном». Неполадки присутствуют в работе Mail.ru, Twitch, YouTube.

Стабильно работает Twitter. В соцсети отнесли к сбоям с юмором и с радостью приветствуют новых пользователей.

Масштабный сбой: во всем мире рухнули Facebook, Instagram, WhatsApp и TikTok

СМИ отмечают интересный факт, что завтра 5 октября бывшая сотрудница Facebook Фрэнсис Хауген должна выступить в Конгрессе США и рассказать, как соцсеть определяют, что отображается в новостных лентах пользователей. Ранее внутреннее расследование компании, к которому был доступ у Хауген перед увольнением, показало, что соцсеть усиливают ненависть и дезинформацию, потому что такой контент лучше продаётся.

Ранее в руководстве социальной сети Facebook признали, что пользование приложением Instagram может вызывать психические расстройства у подростков. В частности, у юных пользователей соцсети могут развиваться анорексия или суицидальные мысли. Выдержки из внутреннего расследования Facebook публиковал The Wall Street Journal. Как сказано в документе, негативное влияние на подростков выражается в том, что они чувствуют себя недостаточно богатыми, успешными или привлекательными по сравнению с блогерами, на которых они подписаны.

Согласно данным издания, функции, которые компания определила как наиболее вредные, являются в Instagram ключевыми элементами бизнес-модели социальной сети. По данным исследований, соцсеть подталкивает пользователей к просмотру вредного контента и вызывает привыкание. Причём все ключевые Инстаграм сети сочетаются таким образом, чтобы вызвать у пользователя настоящую зависимость от приложения.

В прошлом году пользователи Facebook и Instagram получили возможность самостоятельно регулировать количество политической и социальной рекламы в своей ленте новостей. Кроме того, компания Facebook предложила своим пользователям возможность настраивать свою новостную ленту таким образом, чтобы в ней не отображалась нежелательная реклама. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here