Мебель из дерева

mavit
Автор: mavit Февраль 18, 2018 01:38

Мебель из дерева

Преимущества мебели, изготовленной из натурального дерева, неоспоримы. В таких предметах явно отображается экологическая чистота и эстетика вкуса, максимальная долговечность и прочность. Для производства гарнитуров из натуральной древесины используются различные породы, имеющие свои особенности и определяющие сферу применения готовой мебели.

Секреты создания мебели из массива

Гостиные на заказ, кухни или спальни, отдельные предметы интерьера предполагают использование подготовленных предварительно деревянных щитов. Последние могут быть сращенными или цельными. Нужно понимать, что щиты изготавливаются без сучков или с таковыми, что значительно снижает прочность готового изделия.

Визуально сложно определить, какое по качеству сырье использовано при изготовлении интересующей мебели. Облегчит задачу, когда необходимо заказать шкаф-купе, иной предмет, обозначенная конкретная порода дерева, отличающаяся эксплуатационными особенностями и характеристиками.

Дерево, применяемое в производстве мебели

Современная промышленность выстроена на регулярном использовании более чем 40 наименований древесины. Первостепенный показатель при выборе той или иной породы дерева – его твердость. К наиболее устойчивым относится:

  • ясень;
  • грецкий орех;
  • береза;
  • дуб;
  • бук.

Известны и более твердые сорта дерева – тис, самшит, белая акация. Однако они на практике задействуются не часто из-за высокой стоимости, но уместны при создании детской мебели. Из мягких пород востребована сосна, ель, тополь, кедр.

Об индивидуальных особенностях

Массив сосны подходит для создания каркасов мягкой мебели, шкафов, не подверженных сильным нагрузкам, этажерок. Из бука получаются оригинальные гнутые конструкции, т.к. данная древесина сочетает в себе гибкость и твердость. С последней породой дерева в плане гибкости сравнивается ясень. Но перед его использованием проводится тщательная антисептическая обработка, предотвращающая поражение вредителями. Что касается бука, по стоимости он более доступен в сравнении с дубом, но также практичен и долговечен. А вот дубовая мебель – это неизменная классика, воплощение высокого вкуса.

Качество приобретаемой мебели зависит непосредственно от конструктивных особенностей, материалов, лакокрасочного сырья, фурнитуры. Последняя должна быть прочной и долговечной, обеспечивать максимальный комфорт при эксплуатации мебели.

mavit
Автор: mavit Февраль 18, 2018 01:38
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии

  • Алена

    Алена

    Здравствуйте, до кокого числа идет набор на 2018 -2019 год.

    Читать статью
  • алена

    алена

    до кого го можно подать документы?? сегодня уже 21, можно до 29??

    Читать статью
  • Evgen

    Evgen

    27 июля вечером на небе можно будет наблюдать сразу два редчайших астрономических явления. Во-первых, самое продолжительное в XXI веке затмение…

    Читать статью
  • где можно посмотреть результаты засисления?

    Читать статью
  • Софья Александровна

    Софья Александровна

    Я тоже хочу увидеть

    Читать статью