Механизированная уборка снега в Ярославле и области

0
129

С наступлением зимы городские службы ЖКХ, предприятия и организации должны относиться с особым вниманием к комплексу уборки территорий от снега https://mini-pogruzchiki.ru/uslugi/uborka-snega/. В основном для поддержания порядка, создания безопасных условий для жителей выполняется механизированная уборка снега в Ярославле с привлечением спецтехники.

Кроме устранения последствий обильных снегопадов, обязательно планируется выполнение противогололедных мероприятий – разбрасывание песка, расчистка от снежного наката. Одно из важных условий по обеспечению высокого уровня качества механизированной уборки – поддержание спецтехники в исправном рабочем состоянии, а также правильное применение дополнительного навесного оборудования (насадок).

Виды спецтехники для механизированной уборки

Основная цель проведения уборки территорий от снега с помощью спецтехники – обеспечить состояние покрытия дорог, тротуаров, пешеходных зон в надлежащем виде для бесперебойного передвижения общественного транспорта, личных автомобилей и безопасного перемещения граждан.

Уборка городских территорий может выполняться с помощью различной спецтехники на гусеничной или колесной базе, а также с возможностью установки дополнительного навесного оборудования:

  • щетка-снегоочиститель – простой плужный элемент для эффективной расчистки дорог и покрытий. При движении машины с помощью щетки снежные массы сдвигаются в сторону обочин. Причем щетка зачищает дорожное покрытие до твердой поверхности, на которую можно наносить песок или химические реагенты против гололеда;
  • роторный снегоочиститель – оптимальный вариант, когда необходимо выполнить очистку дорог большой протяженности. Машина с такой насадкой, двигаясь на большой скорости, обеспечивает удаление снега с дорожного полотна;
  • плуг в форме совка – при правильном подборе габаритов устанавливается даже на мини-трактор;
  • ковши разной вместимости – для погрузчиков и мини-погрузчиков, которые отличаются высокой маневренностью в условиях уборки ограниченных территорий дворов, дорожных обочин и других аналогичных участков. К тому же погрузчики не только сгребают снег с поверхности, но могут и сразу загружать его в самосвалы для дальнейшего вывоза на специальные полигоны.

В период обильных снегопадов на уборку дорог выводят, как правило, несколько единиц спецтехники одновременно. Например, тракторы, укомплектованные насадками, погрузчики, осуществляют расчистку дорожного полотна, сгребают снег к обочинам. И тут же с обочин снежные массы загружаются в самосвалы для массового вывоза на специальные площадки или полигон.

В комплексе работ по уборке городских территорий от снега планируются такие мероприятия:

  • расчистка дорог, улиц, тротуаров от снега, подготовка убранных снежных масс к вывозу,
  • разбрасывание на дорогах, улицах и тротуарах специальных составов и реагентов с целью устранения наледи,
  • очистка от снега и льда входных групп, фасадов, стен зданий и сооружений. Данный вид работ выполняется максимально аккуратно, чтобы не допустить механического повреждения очищаемых покрытий,
  • погрузка и вывоз с обочин, площадок, придомовых территорий заранее подготовленных снежных масс.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here