«Мелкое недоразумение»: украинский депутат попал в ДТП на угнанной иномарке

0
105

«Мелкое недоразумение»: украинский депутат попал в ДТП на угнанной иномарке

Такого автомобиля у «слуги народа» в декларации не значится… Зато он числится в угоне.

Интересное ДТП произошло в центре Киева: попал в него известный украинский депутат из партии «Слуга народа» Егор Чернев на белоснежном Mercedes-Benz. Никто не погиб и даже не пострадал, но всплыла интересная деталь — такого автомобиля у «слуги народа» в декларации не значится…

Зато такой автомобиль числится в угоне.

Чернев — сам по себе персонаж интересный, на какой бы машине ни ездил. Украинские СМИ часто называют его «медийным бизнесменом». Свой бизнес он, получив образование в сфере пиара и экономики, строил вокруг модной темы телекоммуникаций, социальных сетей и прочего подобного.

Но в 2014 году, когда украинские националисты начали так называемую «антитеррористическую операцию» против мирных жителей Донбасса, Егор отправился туда добровольцем. В интернете можно найти информацию о его участии в карательных операциях — хотя, конечно, сам Чернев после прихода в политику об этом не распространяется.

Молодой и увлеченный самопиаром бизнесмен подался в «Слуги народа» (так называется политическая партия президента Украины, комика и актера Владимира Зеленского), прошел в Верховную раду и, вспомнив былое, стал там заместителем председателя Комитета по вопросам цифровой трансформации.

Украинские СМИ не раз интересовались доходами и расходами Чернева, отмечая, что как-то уж слишком скромно выглядят его заработки и активы в декларациях. Например, в 2016 году он задекларировал всего 150 тысяч гривен годового дохода, но при этом купил в Киеве тысячу «квадратов» земли, стоимость которой оценивалась приблизительно в 1,2 млн гривен.

Так что, наверное, не стоит удивляться тому, что Чернев, попав в ДТП, оказался за рулем незадекларированной дорогой иномарки. Сам он, впрочем, быстро предложил журналистам объяснение: мол, своя машина в ремонте, а эту взял у знакомых на время. Да и вообще никакой аварии не было, а так — «мелкое недоразумение» и «просто царапина».

Правда, некоторые СМИ утверждают, что «Мерседес», которым управлял депутат, числится в угоне в Запорожской области.

На дополнительные вопросы о случившемся Чернев, кстати, отвечать отказался — пообещал выйти на связь попозже и пропал.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here