Меркель вынуждена сидя слушать гимны

0
96

Меркель вынуждена сидя слушать гимны

Канцлер Германии из-за состояния здоровья вынуждена нарушать протокол.

Выслушивание национальных гимнов на встречах с иностранными лидерами, сидя на стуле, похоже, становится традицией у канцлера Германии Ангелы Меркель. Сегодня, принимая в Берлине премьер-министра Молдовы Майю Санду, канцлер   выслушала гимны Германии и Молдовы на стуле. Санду также расположилась на стуле.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на немецкие издания.  Подобное нарушение протокола уже происходило на фоне сообщений об ухудшении здоровья канцлера. По данным немецких СМИ, главу Германии «усаживают», чтобы избежать приступов дрожи, которые появляются у Меркель после долгого пребывания на ногах.

Первый раз Меркель вынуждена была сесть на стул 11 июля на встрече с премьер-министром Дании Метте Фредериксен. Протокол церемонии изменили перед самым началом встречи.

В последнее время Ангела Меркель несколько раз испытывала приступы дрожи. Так болезненное состояние у канцлера отметили на встрече с президентом Украины  Владимиром Зеленским, с Франком-Вальтером Штайнмайером. Третий приступ произошел перед переговорами с премьер-министром Финляндии Антти Ринне.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here