Метабоксы для кухни: особенности конструкций

0
459

Метабоксы — это металлические системы, дополненные рейлингами и доводчиками. С их помощью, можно сделать удобные, выдвижные шкафчики на кухне. Особенно это актуально в качестве гарнитура под мойку или духовку.


Такая конструкция предусматривает толстое железное дно и металлические стенки для увеличения прочности изделия. Выдвигаются метабоксы не полностью, всего на 75% от всей длины. Главным преимуществом стало наличие регуляторов крепления фасада. Такая, казалось бы, незначительная деталь, открывает возможность легко подгонять боксы по корпусу мебели. А благодаря размещению роликов верхней части конструкции ящики выезжают ровно, без колебаний в стороны.
Тонкие стенки метабоксов забирают минимум пространства, что делает их практичнее по сравнению с массивными ДСП или МДФ. К главным преимуществам установки следует отнести:
Простой и удобный способ сборки.
Малый вес.
Очень доступная цена.
Инновационный внешний вид.
Возможность экспериментировать, подбирая линейные параметры.
Практическое отсутствие шума при закрытии ящиков.
Дополнительным плюсом стала возможность оснастить конструкцию гидродоводчиком. Он автоматически возвращает ящик в исходное положение, что позволяет практически не прикладывать усилия при его закрытии.
Метабоксы хороши тем, что они имеют разную высоту боковых направляющих. В случае необходимости, всегда есть доступ к планкам наращивания, а с их помощью очень легко увеличить высоту изделия. Дополнительные системы разделения, вступают в силу, когда необходимо правильно распределить пространство внутри ящика.
Не меньшую роль сыграли направляющие. Сейчас активно используют их роликовые и шариковые виды. Они способны выдерживать максимальную нагрузку в 25 килограмм, чего для кухни более чем достаточно.
Если говорить о себестоимости, то шариковые направляющие наиболее дорогие, но в тоже время имеют плавный ход, что выгодно выделяет их на фоне конкурентов. Они также бывают с доводчиками и без них. Конечно, добиться максимального комфорта можно при условии наличия доводчика, что позволит устранить лишние шумы и сделать использование метабоксов приятнее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here