Методы лечения наркозависимости в реабилитационных центрах

mavit
Автор: mavit Апрель 22, 2017 18:58

Методы лечения наркозависимости в реабилитационных центрах

Настоящей панацеей для родных и близких становиться употребление наркотиков кем-либо в семье. Нежелательное явление, довольно распространенное и на начальном этапе практически незаметно окружающими. При этом человек, употребляющий наркотики, не признает свою зависимость, поэтому стоит ненавязчиво помочь ему осознать этот факт и поспособствовать лечению. Центр реабилитации наркозависимых в Новосибирске предлагает лечение наркомании эффективными методами под контролем высококвалифицированного нарколога.
Методы лечения наркомании в центрах реабилитации
При лечении наркозависимых в центре «Новое направление» используются следующие этапы:
Интоксикация — очищение организма. Этап продолжается месяц до полного избавления организма от вредных веществ.
Медикаментозное и психологическое оздоровление — с помощью тренингов и применения антиоксидантов на этом этапе происходит восстановление личности и индивидуальности человека.
Реабилитационный этап — этап социальной адаптации и принятия жизни без наркотиков.
Наряду с вышеперечисленными этапами, можно выделить такие существующие в реабилитационных центрах методы как:
Программа в 12 шагов. Метод основан на пошаговом избавлении от недуга под контролем терапевтов, психологов и помощи других пациентов. Цель метода — переосмысление человеком всех ценностей и воспитание ответственности за свои поступки.
Метод Назаралиева. Предполагает комплексное выявление проблем и причин наркозависимости. На стационарное лечение больной приходит совместно с близким человеком. Именно в этом заключается эффективность лечения.
Метод Довженко. Известный метод «шоковой терапии» или по-другому кодирование основан на гипнотическом воздействии на больного, в процессе которого внушением пациенту устанавливается запрет на употребление наркотиков. Для применения такого метода необходимо собственное желание пациента избавиться от зависимости.
Какой бы метод ни применялся при лечении наркомании, главное, действенность метода и избавление человека навсегда от недуга.

mavit
Автор: mavit Апрель 22, 2017 18:58
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии

  • Добрый день...ваш сайт "Мой Бийск" информация , новости города Бийска.Вы озвучили информацию про библионочь , где озвучили о библиотеке г.…

    Читать статью
  • осуждать всегда просто

    Читать статью
  • Анна

    Анна

    В с. Старобелокуриха, в СДК требуется художественный руководитель- баянист. Заработная плата 11000 рублей, предоставляется муниципальное жилье ( дом+ баня) +…

    Читать статью
  • Мек
  • Виктория

    Виктория

    Какие нужно сдать экзамены что бы поступить на медицинскую сестру? После девятого класса.

    Читать статью