Минфин хочет вдвое урезать повышение зарплат медикам в 2017 году

0
54

Повышение зарплат медикам в 2017 году Минфин сократил вдвое, сообщает ТАСС.

Изначально было запланировано поднять зарплаты врачам в 2017 году на 10,6%, но теперь речь идет об увеличении максимум на 5,4%.

Информацию об этом решении ведомства подтвердила заместитель министра финансов Татьяна Нестеренко. Она пояснила, что далеко не все регионы располагают резервами, которые бы позволили им осуществить повышение зарплат медикам на более чем 10%. При этом, по словам Нестеренко, средства, которые будут сэкономлены, а это 75,9 млрд рублей, поступят в резерв Фонда обязательного медицинского страхования. Позднее их смогут направить на повышение окладов медиков.

Комитет Госдумы по налогам и сборам поддержал эту идею. Как отметил первый зампред комитета Госдумы по здравоохранению Федот Тумусов, сложности существуют у всего бюджета на здравоохранение. Он пояснил, что из заложенных в бюджете 1,5 трлн рублей регионам смогут предоставить только 800 млрд, а еще 700 млрд из них являются «нарисованными». С учетом этой ситуации, отмечает Тумусов, и приходится «ужимать бюджет под благовидными предлогами».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here