Минсельхоз не планирует продлевать соглашения по ценам на сахар и масло

0
130

21:00  Автор: Жанна Звягина

Минсельхоз не планирует продлевать соглашения по ценам на сахар и масло

Фото pixabay.com

Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев сообщил, что власти не планируют продлевать соглашения по ценам на сахар и подсолнечное масло. При этом механизмы поддержки производителей будут сохранены. Об этом во вторник сообщает пресс-служба ведомства.

«Сейчас мы исходим из того, что продлевать эти соглашения не планируется. Вместе с тем механизмы поддержки, которые уже выработаны, в том числе субсидии на килограмм сахара и литр масла, реализованные в предприятиях розничной торговли, будут сохранены», — сказал Патрушев на заседании оперативного штаба ведомства.

Министр выразил надежду на «понимание участников рынка и должный контроль со стороны региональных органов управления АПК». «Необходимо избежать резких и чувствительных для населения скачков цен на основные продовольственные товары, в числе которых, безусловно, сахар и подсолнечное масло»,— сказал он.

В Минсельхозе напомнили, что срок соглашения по стабилизации цен на сахар истекает 1 июня, на подсолнечное масло — 1 октября.

В конце 2020 года в регионах резко поднялись цены на базовые продукты, в частности сахар подорожал почти на 75 процентов, подсолнечное масло — на 23,8 процента. Минпромторг, Минсельхоз, ритейлеры и производители договорились о стабилизации цен на эти продукты на весь первый квартал 2021 года. Действие соглашения должно было завершиться 1 апреля, однако кабмин решил продлить его до 1 июня.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here