Минздрав: в России стали меньше пить

Александр
Автор: Александр Май 20, 2017 08:49

Минздрав: в России стали меньше пить


			
	  	Минздрав: в России стали меньше пить

В Минздраве РФ проанализировали данные по употреблению алкоголя и пришли к выводу, что россияне стали меньше пить, — пишет Алтапресс.ру со ссылкой на Известия.

По данным Росстата, люди стали реже покупать алкоголь, а в Роспотребнадзоре отметили, что снизилась частота постановки диагноза «алкоголизм».

В прошлом году средний россиянин выпил на 0,2 л абсолютного алкоголя меньше, чем в 2015 году. Эти цифры эквивалентны 0,5 л водки или 5 л пива на человека. По данным экспертов, основные потребители алкоголя в России — это люди от 18 до 55 лет.

Что касается покупки спиртного, то больше всего сократились продажи слабоалкогольных напитков (на 12,2%), шампанских и игристых вин (на 6,9%) и напитков на основе пива (на 5,6%). Объем продажи коньяков снизился на 2,4%. При этом продажи водки и ликеро-водочных изделий (–0,6%) остались практически на прежнем уровне, а сидра, пуаре, медовухи и других напитков из категории «прочая алкогольная продукция» было куплено на 40,6% больше. 

«Снижение подушевого употребления алкоголя — тенденция последних пяти лет. Снижаются и все показатели наркологической заболеваемости. Срабатывают социальная реклама, все формы пропаганды — и вот уже среди молодых людей модно вести здоровый образ жизни. Кроме того, стали доступнее альтернативные виды досуга, например, занятия спортом», — отметила директор Федерального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии Минздрава Татьяна Клименко.

 

Александр
Автор: Александр Май 20, 2017 08:49
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии

  • Владимр

    Владимр

    Так мы уважаем наших руководителей ? !!!! Туризм да,природа,география, история даже самая древняя,а инфраструктура ??? Но основное, где развитие производств…

    Читать статью
  • Татьяна

    Татьяна

    Мне очень тяжело подобрать платье, но я подобрала себе модель карандаш. Очень нравится, правда тяжело найти по цене нормальную модель.…

    Читать статью
  • Тина

    Тина

    Как рано ушел этот умный человек вот такого бы нам президента- все было при нем и ум и внешность

    Читать статью
  • Нина

    Нина

    Спортсмен-супермарафонец уступил всего 15 мин сильнейшей команде молодых пловцов... Мне одной это кажется странным?))))

    Читать статью
  • Ольга

    Ольга

    Спортсмен-супермарафонец, конечно же, большой молодец!! Но... мне кажется слегка странным, что он уступил сильнейшей эстафетной команде всего 15 минут...При равных…

    Читать статью