Многодетная семья из Алтая претендует на звание «Семья года» во всероссийском конкурсе

Ольга
Автор: Ольга Октябрь 24, 2016 11:41

Многодетная семья из Алтая претендует на звание «Семья года» во всероссийском конкурсе

Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, совместно с Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации проводит Всероссийский конкурс «Семья года». Заявки на конкурс поступили из 78 регионов России.

От Алтайского края в конкурсе участвует семья Щербановых, победившая в 2015 году в номинации «Семейный альбом» краевой эстафеты «Согрей теплом родительского сердца» по номинациям «Многодетная семья» и «Сельская семья».

Итоги конкурса подведут в конце ноября. На торжественной церемонии семьям-победителям вручат памятные призы и подарки. Организаторы издадут почетную книгу «Семья года. Россия, 2016 год», уточняют в Главном управлении по труду и социальной защите.

На портале «Я — родитель» стартовало народное голосование. На сайте выложили видеоролики о семьях-участниках конкурса. Открыто онлайн-голосование, участие в котором может принять любой желающий, отдав свой голос семье, которая, по его мнению, достойна победы и всеобщего признания. Проголосовать за лучшую семью можно только один раз. 20 ноября определят лидера, получившего наибольшее количество голосов россиян. Таким образом, определят победителя в специальной номинации «Народная симпатия». Посмотреть видео семьи Щербановых из Алтайского края можно на сайте конкурса.

Справка: Многодетные супруги Щербановы из Кулундинского района Алтайского края в этом году отметили 19 лет совместной жизни.

«Любовь к Родине начинается с семьи» — таков жизненный принцип Евгения Витальевича и Ирины Сергеевны. На примере истории семьи родители прививают детям любовь к истории своей страны, культуре народа, уважение к старшему поколению.

Евгений Витальевич работает учителем ОБЖ, офицер-воспитатель кадетских классов, директор Музея боевой славы имени Ю. Мороза, руководит учебно-полевыми сборами допризывной молодёжи района. В 2016 году стал лауреатом Губернаторской премии имени Степана Титова.

Ирина Сергеевна проводит в Центре детского творчества районные выставки декоративно-прикладного и художественного творчества и мастер-классы.

Семья Щербановых принимает активное участие в общественной жизни района и края. Старшие дети Лена и Сергей — участники волонтёрского движения в районе, вожатые на летних оздоровительных сменах. Три года подряд с отцом они участвуют в работе международной Вахты Памяти в Смоленской области. По итогам экспедиций бойцов поискового отряда «Алтай» проводят встречи для молодежи Кулундинского района.

Лена — будущий историк, студентка первого курса педагогического университета. Сергей мечтает стать военным, учится в кадетском классе. Второклассник Вадим активно участвует в школьных, районных и краевых конкурсах, сочиняет стихи.

Главный день в календаре семьи Щербановых — 9 мая. В этот день все непременно участвуют в шествии Бессмертного полка, несении караула у Мемориала Славы, в акции «Георгиевская лента».

Ольга
Автор: Ольга Октябрь 24, 2016 11:41
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии