Моделируйте правильно мужские волосы!

0
351

Вьющиеся ли, кудрявые, прямые, густые или редкие волосы у мужчины, есть простые правила ухода за ними и легкие трюки для моделирования мужских стрижек. Перечислим семь правил стилизации волос сильного пола.

Используйте правильный продукт для волос

Моделирование волос с помощью правильного средства имеет решающее значение. Это не только поможет достичь желаемого образа, но и не навредит шевелюре. Будь то, воск, гель, паста, глина, крем или помада, выбор нужного продукта зависит от двух факторов: типа волос и требуемого внешнего вида. Самые актуальные мужские стрижки и прически на сайте http://www.prichesok.net/muzhskie-strizhki-i-pricheski/.

Как правило, паста и глина лучше подходят для создания небрежного, расслабленного образа. Но, так же как и воск, они работают лучше с сухими волосами. С другой стороны, для гладких волос лучше использовать гель. Он наряду с кремом наносится на влажные пряди, отжатые полотенцем. Далее волосам можно придать желаемую форму с помощью пальцев, либо использовать стандартный пластмассовый гребень для более гладкого вида прически.

Помимо выбора правильного продукта, нужно также быть осторожным в отношении количества используемого средства. Все, что вам нужно, это капля размером в маленькую монетку! Продукт нужно разогреть между ладонями, а затем нанести его у корней. Если стайлинг средство не разогреть и не распределить правильно, в конечном итоге можно оказаться с липким «беспорядком» на затылке!

Меньше шампуня!

Волосы биологически не могут достаточно быстро пополнить необходимую смазку в виде жира, чтобы оправдать ежедневное мытье! Фактически, при чрезмерном использовании большинство шампуней могут нанести серьезные повреждения. Слишком частое мытье головы может просто лишить шевелюру масла, из-за которого она остается блестящей, здоровой и мягкой.

Следует придерживаться режима мытья волос раз в два-три дня. Кроме того, что это поможет в борьбе с наэлектризованностью, такой режим облегчит использование продуктов для волос, уменьшит их ломкость и в целом обеспечит здоровый блестящий вид. Иногда волосы достаточно просто ополоснуть водой в своем утреннем душе.

Добавьте немного объема

Этот пункт для мужчин с редкой шевелюрой, но, тем не менее, желающих иметь мужскую прическу Помпадур. Одновременное использование фена и расчески – это трюк для того, чтобы волосы выглядели толще. Продолжайте расчесывать шевелюру против роста, одновременно высушивая ее, и вы получите необходимый объем — поскольку волосы имеют тенденцию оставаться «на ногах». Другой метод — сушить пряди вниз головой, а затем позволить гравитации сделать для вас работу.

Используйте разные стайлинг средства

Не всегда легко найти тот продукт, который придаст желаемую текстуру и обеспечит нужную фиксацию. Однако, можно экспериментировать с различными укладочными средствами, каждое из которых индивидуально дает то, что вы ищете. Но следует убедиться, что они не причиняют вреда вашим волосам.

Всегда «подчищайте» края

Помимо использования правильного продукта, вы также можете сохранить мужскую прическу красивой и аккуратной, делая хорошую «чистку» по линии роста волос. Все, что вам нужно — это небольшая электрическая бритва. И хотя ваша шевелюра будет отрастать в мгновение ока, использование электрической бритвы для обслуживания периметра стрижки сэкономит вам время и деньги.

Используйте сухой шампунь

Так же, как и женщины, мужчины тоже иногда могут использовать сухой шампунь. Действительно, наличие флакончика с этим «помощником» особенно полезно, если, например, вы путешествуете или у вас только что была поздняя вечеринка со слишком большим количеством напитков. Просто немного сухого шампуня может помочь сохранить влагу в волосах, но препятствовать тому, чтобы они стали слишком сальным. В качестве альтернативы вы можете попробовать тальк, с которым достигните такого же эффекта.

Применяйте лосьон вместо помады

Лосьон может действовать так же хорошо, как и помада для укладки с точки зрения уменьшения наэлектризованности и сохранения желаемой формы прически. Также, проверьте, есть ли в вашем лосьоне воск, поскольку этот ингредиент наилучшим образом обеспечит вам создание образа. И если ваши волосы склонны завиваться, но вы хотите уложить их в какую-либо конкретную форму, вы можете применить к ним некоторое количество масла миндаля или масла витамина Е.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here