Могло быть и хуже: что говорят о жеребьевке стыковых матчей сборной России к ЧМ-2022 главный тренер,игроки и эксперты

0
111

Могло быть и хуже: что говорят о жеребьевке стыковых матчей сборной России к ЧМ-2022 главный тренер,игроки и эксперты

Команды были разбиты на три подгруппы — внутри каждой состоятся полуфиналы и финал из одного матча, победитель которого получит путевку в Катар.

Сегодня в швейцарском Цюрихе прошла жеребьевка стыковых матчей чемпионата мира-2022 в европейской зоне. 12 сборных, среди которых и Россия, были разбиты на три подгруппы — внутри каждой состоятся полуфиналы и финал из одного матча, победитель которого получит путевку в Катар.

Могло быть и хуже: что говорят о жеребьевке стыковых матчей сборной России к ЧМ-2022 главный тренер,игроки и эксперты

Матчи пройдут весной: полуфиналы — 24 марта, финалы — 29 марта.

Полуфиналы

Путь А

Шотландия — Украина

Уэльс — Австрия

Путь B

Россия — Польша

Швеция — Чехия

Путь С

Италия — Македония

Португалия — Турция

Таким образом, Россия 24 марта на своем поле примет сборную Польши. Если наша сборная одолеет поляков, то ей предстоит встреча с победителем пары Швеция — Чехия. И если удастся преодолеть и этот барьер, то в ноябре 2022 года мы увидим нашу сборную в Катаре на мундиале.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин после жеребьевки стыковых матчей призвал болельщиков не воспринимать игру как реванш. 

Могло быть и хуже: что говорят о жеребьевке стыковых матчей сборной России к ЧМ-2022 главный тренер,игроки и эксперты Главный тренер сборной России Валерий Карпин

«Наверное, Польша сравнима с Хорватией по уровню футболистов и игры, но посмотрим, что будет через четыре месяца – в каком состоянии мы, их игроки. Будем спокойно готовиться, изучать соперника. Как сдержать Левандовского? Сдерживать надо не одного игрока, а сборную Польши. Как и с Хорватией, у Польши достаточно игроков высокого уровня, готовых доставить нам неприятности», — цитирует Карпина Championat.ru.

Валерий Карпин надеется, что первый домашний матч состоится при полных трибунах. «В ковидные времена не знаем, что будет, в каком регионе. Также рассматриваются южные стадионы: Краснодар, Ростов… В марте погода непредсказуемая», — размышляет главный тренер.

Экс-главный тренер сборной Валерий Газзаев поделился своим мнением на счет шансов сборной России в предстоящей квалификации:

Могло быть и хуже: что говорят о жеребьевке стыковых матчей сборной России к ЧМ-2022 главный тренер,игроки и эксперты Экс-главный тренер сборной Валерий Газзаев

«Польша — очень серьезный и амбициозный соперник. Легкой игры не будет, мы должны основательно подготовиться. Учитывая то, что после зимней паузы все игроки национальной сборной должны быть в оптимальном состоянии. Мы должны форсировать подготовку, чтобы основательно подготовиться. Реально ли пройти Польшу? Другой задачи быть не может. Наша сборная в любом случае должна участвовать в чемпионате мира», — размышляет Газзаев.

«Расклад, который в итоге получился, не самый тяжелый и не самый легкий. Фаворита, как мне кажется, нет, тем более тут игры навылет. Возможно всё что угодно. Путь из двух матчей будет очень тяжелым, но мы можем его пройти. Верю в нашу команду. Польша — особенный для меня соперник, ведь именно в матче с этой командой я дебютировал в сборной России. Соответственно, уже познакомился с их стилем игры. В »Краснодаре« играет Гжегож Крыховяк, мы с ним успели переглянуться после того, как узнали соперников. Тот факт, что дважды играем дома, очень важен. Во-первых, играть при своих болельщиках гораздо приятней. Во-вторых, мы избежим дополнительных переездов и перелетов, не будет дополнительной нагрузки для организма», — говорит голкипер сборной Матвей Сафонов.

Обозреватель «Спорт-Экспресс» Игорь Рабинер считает, что сборной России в какой-то степени повезло с жеребьевкой. Ведь на пути к ЧМ-2022 ей не встретятся ни Италия, ни Португалия.

» Сначала дома с Польшей, потом, если выиграем — дома же
с Швецией или Чехией. Да, не Италия с Португалией, но все равно очень тяжело. Зато фарт — что не с этими двумя и, главное, что на втором этапе — на своём поле. Это суперважно, потому что как бы мы обыгрывали на выезде шведов или чехов — не понимаю. Я и дома-то это не особо представляю. И те, и другие — классно организованные, гармоничные. Скандинавы в последнем туре группового турнира были близки к тому, чтобы зацепить испанцев, вообще не уступали им в гостях по игре. Чехия отлично сыграла на Евро, обыграла Голландию в 1/8. Поляки как команда, на мой взгляд, изрядно слабее и шведов, и чехов. Но точно не хуже нас, плюс у них есть Левандовски, который, когда надо, может решить, и при этом не перетягивает одеяло на себя и не капризничает в стиле большой звезды. В чем-то повезло, в чем-то нет, — написал Рабинер в своем телеграм-канале.

Напомним, не смотря на хорошее выступление в групповом этапе отбора, Россия заняла второе место в группе, уступив Хорватии. Теперь ей предстоит серия матчей в отборе к ЧМ. Финальная часть которого пройдет с 21 ноября по 18 декабря 2022 года в Катаре.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here