Морпех спас утопающего во время шторма мужчину на пляже во Владивостоке

0
95

Морпех спас утопающего во время шторма мужчину на пляже во Владивостоке

Командование поощрит военнослужащего Дулебу за проявленное мужество при спасении человека.

Во Владивостоке морпех спас мужчину, тонущего во время шторма. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Восточного военного округа по Тихоокеанскому флоту.

— В пригороде Владивостока на пляже «Стеклянный» военнослужащий отдельной бригады морской пехоты Тихоокеанского флота матрос контрактной службы Илья Дулеба спас тонущего в штормовом море мужчину, — заявили в пресс-службе.

Военнослужащий отдыхал на пляже со своей компанией. В этот момент он заметил тонущего мужчину, тот был обессиленным. До этого очевидцы пытались спасти утопающего, кидая ему верёвки, однако мужчину штормовыми волнами сносило всё дальше от берега.

— Я взял спасательный жилет, который лежал на земле, и верёвку. Один конец верёвки я привязал к жилету, а второй — к себе. Когда добрался до мужчины, забросил ему жилет, чтобы тот сумел зацепиться, а потом поплыл, — вспоминает молодой человек в интервью газете «Комсомольская правда».

После того как морпех вытащил пострадавшего на берег и убедился, что его здоровью ничто не угрожает, он пошёл дальше отдыхать с друзьями.

Как сообщили в пресс-службе, командование поощрит военнослужащего Дулебу за проявленное мужество при спасении человека.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here