Мощный пожар произошел на площади трех вокзалов в центре Москве

0
286

Мощный пожар произошел на площади трех вокзалов в центре Москве

Спасатели эвакуировали семь человек, двое заблокированы внутри горящего помещения.

Днем 20 ноября в центре Москвы рядом с Комсомольской площадью загорелось складское помещение. Прибывшие на место спасатели вывели из горящего здания семь человек, еще двое человек оказались заблокированы внутри помещений. К тушению пожара подогнали пожарный поезд, к вылету также готовится пожарный вертолет.

О пожаре в складском помещении рядом с площадью трех вокзалов в экстренные службы сообщили в 14:57. Прибывшие на место сотрудники МЧС выяснили, что огнем охвачено более 2 тысяч кв. метров. Пожару был присвоен второй номер сложности из пяти, затем его повысили до третьего номера.

По данным СМИ, возгорание началось в двухэтажном кирпичном складском здании, в котором располагались магазин мебели и светильников, а также магазин цветов. Во время пожарно-спасательных работ произошло обрушение кровли на площади 500 кв. метров.

Пожарным удалось вывести из объятого огнем и дымом склада семь человек. Еще двое оказались заблокированы внутри помещения и попросили о помощи. Сообщается, что все силы направлены на их спасение.

Мощный пожар произошел на площади трех вокзалов в центре Москве

По словам очевидцев, перед пожаром они слышали несколько хлопков, вероятной причиной пожара стало обрушение межэтажных перекрытий. Местные жители начали жаловаться на сильный запах серы, поэтому специалисты Роспотребнадзора взяли пробы атмосферного воздуха возле места ЧП.

Как сообщают «Известия», на ликвидации пожара задействовано около 20 единиц техники и более сотни спасателей. Даже спустя час пламя не стихает. С неба на десятки метров разлетаются куски пенопласта, они падают на головы очевидцев и спасателей. По данным МЧС, тушение осложняет высокая пожарная загрузка внутри здания и сложная планировка.

Мощный пожар произошел на площади трех вокзалов в центре Москве

Для тушения пожара МЧС планируют привлечь пожарный поезд. Кроме того, для ликвидации возгорания могут выслать спасательный вертолет Ка-32.

В РЖД отметили, что территория склада не относится к компании, само ЧП никак не повлияет влияет на движение пригородных поездов и пассажирских поездов дальнего следования.

Ранее в Москве загорелся крупный оптово-розничный рынок «Садовод». В результате ЧП никто не пострадал.

А 18 ноября ужасная трагедия произошла в башкирском Стерлитамаке. На пожаре погибла семья из семи человек: двое взрослых и пятеро детей.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here