Московский префект смертельно ранил егеря во время охоты в Смоленской области

0
68

Московский префект смертельно ранил егеря во время охоты в Смоленской области

Сейчас чиновник проходит по делу в качестве свидетеля.

Трагедией закончился выезд на охоту префекта Центрального округа Москвы Владимира Говердовского. Пытаясь подстрелить кабана, он ранил егеря Василия Андреева, который спустя некоторое время скончался на руках у приехавших медиков. Об этом сообщает Телеграм-канал Baza.

По имеющейся информации, несчастный случай произошел вечером 4 ноября в охотхозяйстве «Восток» Смоленской области, недалеко от деревни Ивино. Говердовский охотился в компании егеря и охотоведа. Охота была согласована.

Около 19 часов чиновник увидел животное в оптический прицел. Охотовед отдал команду стрелять. Говердовский нажал на курок своего карабина «Блейзер», однако выпущенная пуля не задела кабана, а, срикошетив, угодила в 60-летнего егеря. Выяснилось, что тот не успел уйти с линии огня, а остался в кустах позади животного, — пуля через подмышку вошла в грудную клетку.

Московский префект смертельно ранил егеря во время охоты в Смоленской областиВладимир Говердовский

По предварительным данным, опытный егерь сам грубо нарушил технику безопасности, выйдя на линию огня.

На место прибыли врачи, они несколько часов пытались реанимировать пострадавшего. Однако их усилия были тщетны — мужчина скончался в карете скорой помощи спустя два часа.

На данный момент, как сообщают источники в правоохранительных органах, Говердовский проходит по делу в качестве свидетеля.

Говердовский Владимир Вячеславович родился 16 июля 1975 года в городе Ленинграде. Со 2 октября 2018 года занимает пост префекта ЦАО города Москвы. Женат, воспитывает троих детей. 

Московский префект смертельно ранил егеря во время охоты в Смоленской области

Трагедии на охоте с участием высокопоставленных чиновников — не редкость. Так, замначальника отдела МЧС по Уфе Ренат Абдульманов скончался от ранения в грудь, которое он получил на охоте в лесах Башкирии. В Следственном комитете заявили о возбуждении уголовного дела по статье «Причинение смерти по неосторожности».

Также «Блокнот» писал о случае на охоте в Свердловской области, где мужчина убил заммэра Новоуральска, попав ему в ногу. Чиновник скончался по дороге в больницу от потери крови. Приятель принял его за дикое животное, перепутав с кабаном.

Похожий случай произошел в Дагестане несколько лет назад. В Кизлярском районе группа охотников отправилась охотиться на диких животных. В результате подполковник полиции застрелил своего 32-летнего друга, случайно приняв его за кабана.

В сентябре в Ленобласти поездка на охоту закончилась гибелью одного из ее участников — 47-летнего мужчину смертельно ранила из ружья собака.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here