Москвичи рассказали “Блокноту” о двух невероятных знаках аварийной остановки

0
5

Москвичи рассказали “Блокноту” о двух невероятных знаках аварийной остановки

Водители сломанных авто нередко используют подручные средства, если у них нет с собой знака

В «Блокнот» обратились жители Тверского района и рассказали о необычном знаке «аварийной остановки», который установил владелец сломавшегося автомобиля «Ситроен».

На 3-м Самотечном переулке 13 июля прохожие заметили необычную конструкцию: позади стоявшего на «аварийке» автомобиля «Ситроен» прямо на проезжей части стоял раскрытый зонт. Сперва очевидцы не поняли, кому пришло в голову бросить открытый зонт посреди дороги, но потом стало ясно, что таким образом водитель решил предупредить других участников дорожного движения о своей поломке.

«Так часто делают — ставят какой-то предмет из багажника, если нет знака аварийной остановки. Обычно используют бутылку со стеклоочистителем или какую-нибудь коробку, правда однажды я видела, как сломанный свадебный лимузин поставил на дорогу два обручальных кольца, которые обычно крепятся на крыше, — рассказала удивленная жительница района. — Однако использовать зонт — это совсем дерзко! Любой порыв ветра — и нет твоего зонта. А если он кому-нибудь в лобовое прилетит?»

Москвичи рассказали “Блокноту” о двух невероятных знаках аварийной остановки

Очевидцы не успели заметить, кто был за рулем — мужчина или женщина, но судя по рисунку сердечек на зонте, такую креативную конструкцию придумала все-таки девушка. 

«Погода была тихая, — отмечают прохожие. — Но уже через 15 минут поднялся сильный ветер. Надеемся, все остались целы — и зонт, и водитель, и другие автомобили!»

Если вы столкнулись с проблемой, если вас не слышат чиновники, если накипело и хочется пожаловаться или наоборот – выразить благодарность, поздравить или просто спеть песню – пишите в рубрику «Обращение в редакцию». Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ @bloknot_russia в Instagram.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here