Москвичка обратилась к Путину из-за ночных шоу в Аптекарском огороде

0
126

Москвичка обратилась к Путину из-за ночных шоу в Аптекарском огороде

Жители Мещанского района не могут спать по ночам из-за регулярных концертов и рейвов.

Ночные концерты в ботаническом саду Москвы («Аптекарский огород») лишают сна жителей Мещанского района. В «Блокнот» обратились возмущенные жители дома по Протопоповскому переулку. Окна дома выходят на сад, в котором почти каждую ночь проходит очередная вечеринка.

Аптекарский огород в самом центре Москвы – один из старейших парков города, основанный в 1706 году. Это подразделение биофака МГУ и особо охраняемая природная территория.

Но в последние годы часть территории «Аптекарского огорода» была переоборудована под развлекательную зону, где проходят масштабные концерты, в том числе в ночное время. Местные жители говорят, что это инициатива директора Алексея Ретеюма, который решил поставить научную и рекреационную зону на коммерческие рельсы.

Одна из обратившихся в «Блокнот» – Мария Сидоренко. Женщина решила призвать к решению вопроса президента России Владимира Путина, так как обращения в полицию, Роспотребнадзор и прессу не дают результатов: концерты продолжают проводиться каждые выходные, а последние время переросли в нон-стоп фестивали.

«Уничтожается объект культурного наследия, то, что наши предки создавали веками. Мы живем в постоянном ужасе от грохота музыки. Я лично относила вам обращение еще в апреле, были и коллективные обращения. А воз и ныне там. Пожалуйста решите этот вопрос», – заявила Мария Сидоренко.

На многочисленных видео, снятых из соседних с «Аптекарским огородом» домов, услышать, какой дискомфорт доставляет жителям коммерциализация парка. Шум в квартирах при закрытых окнах превышает 70 дБ при норме 55 дБ. Заканчиваться концерты могут сильно позже положенных по закону о тишине 23.00, а например, 13 июля фестиваль Radi mira i lubvi продлится до 6 утра.

Москвичка обратилась к Путину из-за ночных шоу в Аптекарском огороде

Жители возмущены тем, что территория государственного ботанического сада используется в однозначно коммерческих целях вместо научных исследований и тихого отдыха. По примерным подсчетам, доход от сдачи в аренду площадей под концерты, кафе, магазины, а также выручка от продажи входных билетов, составляет суммарно порядка 60 миллионов рублей в месяц.

Если вы столкнулись с проблемой, если вас не слышат чиновники, если накипело и хочется пожаловаться или наоборот – выразить благодарность, поздравить или просто спеть песню – обращайтесь в рубрику «Хочу сказать». Присылайте ваши письма и видео на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here