«Может ехать в Украину»: Милонов оскорбил Дзюбу из-за отказа играть за сборную Россию

0
187

«Может ехать в Украину»: Милонов оскорбил Дзюбу из-за отказа играть за сборную Россию

Нападающий «Зенита» объяснил отказ тренироваться за команду семейными обстоятельствами.

Главный тренер сборной России по футболу Валерий Карпин назвал состав команды на мартовский сбор. В числе футболистов не оказалось нападающего «Зенита» Артема Дзюбы. По словам Карпина, Дзюба отказался ехать на сборы по семейным обстоятельствам. Но у депутата Милонова возникло подозрение, что отказ форварда играть за сборную вызван политическими взглядами.

«В воскресенье мы пообщались с Артемом по телефону, он заверил, что, как и говорил на встрече, очень хочет играть за сборную. Но сейчас, в связи с непростой ситуацией на Украине, где у него проживают много родственников, извинился и попросил по семейным обстоятельствам его на этот сбор не вызывать», — цитирует Карпина пресс-служба РФС.

Валерий Карпин добавил, что помимо Дзюбы на предстоящий сбор отказался ехать игрок «Зенита» Вячеслав Караваев. По словам тренера, Вячеслав пока не чувствует себя достаточно подготовленным и попросил дать ему время на набор физической формы.

Однако объяснение Дзюбы и Карпина вызвали вопросы у депутата Государственной думы РФ Виталия Милонова. Известный своими резкими высказываниями парламентарий посчитал, что Дзюба не поехал на тренировочные сборы по политическим соображениям.

«Может ехать в Украину»: Милонов оскорбил Дзюбу из-за отказа играть за сборную Россию

Милонов сравнил футболиста с предателем и предложил «выкинуть отовсюду».

«Дзюба может ехать в сборную Украины, он поступил абсолютно паскудно. Артём показал трусость, подлость, он предал свою страну. Понятно, что дело не в родственниках, а в моде. Отказался сейчас, больше играть не будет, пусть уезжает в Африку. Его надо выкинуть отовсюду, он больше нигде не имеет право играть, во дворах пусть парней учит. Он настоящий негодяй, подлый и мерзкий поступок настоящего предателя. Если стране тяжело, и он так говорит, то пошёл нафиг», — заявил Милонов в беседе с Metaratings.

После скандала в СМИ Артем Дзюба вышел на связь с журналистами и заявил, что Карпина и его не так поняли. По словам спортсмена, все дело в семейных проблемах.

«Я не поехал в сборную России не из-за политических моментов. Дело в семейных обстоятельствах, но я не хотел бы вдаваться в подробности. В этот период времени я хотел бы провести время вместе с семьей», – объяснил Дзюба «Спорт-Экспрессу».

Отметим, что отец Артема Дзюбы Сергей Владимирович является уроженцем города Лубны Полтавской области. Но сам Артем родился в Москве.

После начала спецоперации России на Украине Артем Дзюба заявил, что против любых конфликтов, но не приемлет дискриминации по национальному признаку. Дзюба отметил, что до последнего не хотел высказываться о событиях на Украине, но решился на это, потому что у него есть свое человеческое мнение. По словам нападающего, он выступает против «ненависти, которая с каждым днём приобретает какие-то запредельные масштабы».

Накануне на Первом канале скандал произошел во время вечерних новостей. Во время прямого эфира в кадре появилась девушка с плакатом. При этом явление непрошенной «гостьи» не смутило ведущую Екатерину Андрееву, которая продолжила читать текст. Через несколько секунд камеру из студии перекрыли трансляцией видеосюжета. Девушкой с плакатом была редактор канала Марина Овсянникова. Ее задержали и доставили в полицию. СМИ отмечают, что на журналистку могут возбудить уголовное дело по недавно принятой статье о фейках.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here