Можно ли худеть после 40: пример Дрю Берримор

0
69
Actress Drew Barrymore arrives at the 66th annual Golden Globe awards in Beverly Hills, California January 11, 2009. REUTERS/Lucy Nicholson (UNITED STATES)

О возрастном наборе веса знает каждая женщина. Но вот о том, можно ли бороться с таким явлением в зрелом возрасте, ходят противоречивые сведения. Кто-то считает, что это вполне естественное явление. Кто-то утверждает, что все параметры заложены генетически. Но настоящие женщины доказывают, что избавиться от лишнего веса удастся.

Дрю Берримор подает пример

Звезда киноэкрана Дрю Берримор не вписывается в канон «гламурных красоток» Голливуда. Она никогда не отличалась излишней худобой. Но недавно поклонники звезды были в шоке: актриса за три месяца сбросила 11 килограмм (25 фунтов) и радикально изменила имидж.

Злопыхатели хотели бы приписать все заслуги пластической хирургии или употреблению каких-либо чудодейственных препаратов, если бы не откровенность Дрю, которая не стесняется выкладывать свои фото в Инстаграмме и поэтапно показала процесс своего похудения. Только при помощи физических упражнений и разумной диеты она привела себя в отличную физическую форму. Фотографии красотки, лицо которой сверкает от заливающего ее пота после тренировок, стали хитом в Интернете. Она доказала поклонникам, что войти в Новый год обновленной сможет каждая женщина, невзирая на возраст. Нужно только желание и усилия.

Как добиться такого результата после 40?

Первым шагом к похудению станет не запись в спортзал и не выбрасывание «вредных» продуктов из холодильника, а желание изменить свою жизнь. А уже после этого — достижение баланса в питании и физические нагрузки.

Стоит ли искать самые эффективные таблетки для похудения? На начальном этапе, чтобы подтолкнуть себя к началу работы, такое средство вполне допустимо. Это придаст уверенность в себе и даст стимул к занятиям. Но без самостоятельной работы и концентрации на результате даже самое эффективное средство обеспечит только временный результат. Для достижения цели необходимы:

  • постоянное наличие свежих овощей и фруктов;
  • каши только из цельнозерновых круп (пшеничная, гречневая, овсяная);
  • ограничение на потребления риса и макарон;
  • зеленый чай;
  • запрет на алкоголь, особенно коктейли и сладкие вина.

Для женщин в возрасте лучшая диета — белковая. Это курица, красное мясо, морепродукты. Она снизит риск заболеваний сердца, поможет справиться с артериальным давлением.

И о физических нагрузках. Не стоит сразу заставлять себя подняться с дивана и пробежать марафон. Делайте то, что вам нравится: плавание, танцы, езда на велосипеде. Или просто несколько приседаний в день. Или постарайтесь просто ходить ускоренным темпом, минут по 40 в день.

Даже если у вас нет личного тренера, как у Дрю Берримор, вы сможете найти несложный комплекс упражнений в Интернете, крутить обруч или заняться йогой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here