Можно ли заразиться гепатитом через поцелуй?

0
127

Любовь между двумя половинками проявляется по-разному, но поцелуй является одной из главенствующих составляющих. Целоваться могут не только влюбленные. Дружеский поцелуй в щечку присутствует в культуре некоторых народов. Но, мало кто знает, что это невинный жест может представлять опасность для человека, ведь через него передается гепатит C – вирус, прозванный в народе «ласковый убийца».

Когда это возможно

Патогенные клетки гепатита C передаются через биологический материал: кровь, слюну и т.д. Наибольшая концентрация опасных частиц передается гемофилическим путем, но в слюне также присутствуют вирусные агенты. При попадании в организм человека, даже в небольшом количестве, вероятность заражения составляет 70-80%.

Инфицирование через слюну предоставляет существенную опасность для человека. Так как концентрация вируса минимальна, невозможно представить, сколько будет длиться инкубационный период. В процессе развития гепатит будет истощать организм носителя и, по завершению, ударит по ослабленному телу в полной мере.

Заразиться через поцелуй можно при условии, что вирусный агент, содержащийся в слюне, попадет непосредственно в кровь. К примеру, недавно удаленный зуб, поврежденная во время чистки десна или порезанная острой пищей являются незначительными ранами, но их достаточно, чтобы патология «пробралась» в организм.

Даже поцелуй в щечку имеет потенциальную опасность. Если на щеке присутствует рана, слюна, попав в нее, может привести к заражению, но вероятность этого составляет 40-50%.

Как защититься от заражения вирусом через поцелуй

Главной мерой является соблюдение целостности ротовой полости. Если во время чистки зубов была повреждена десна, желательно исключить контакт с партнером до конца её полного восстановления. Аналогичная ситуация с вырванным зубом. Пока отверстие будет зарастать, целоваться категорически не рекомендуется.

Но, лучше всего, если партнеры будут следить за своим здоровьем и своевременно сдавать анализы. Обнаруженный на ранних стадиях гепатит легко поддается лечению, посредством препаратов из Индии.

Информация предоставлена сайтом:

https://xn—-9sbdyblxaohfcvgfg3m.xn--p1ai/

Перейдя по ссылке, можно узнать, какие анализы требуется сдавать в рамках обязательной диагностики, как выявить гепатит C на ранних стадиях, а также как защититься от него. В отдельных разделах присутствует полное описание индийских дженериков: Софосбувира, Даклатасвира, Велпатасвира и Ледипасвира. Имеется информация о производителях и сертификаты качества.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here