«Мы присутствуем в 80% стран Африки»: Пригожин назвал настоящих врагов африканского континента

0
133

"Мы присутствуем в 80% стран Африки": Пригожин назвал настоящих врагов африканского континента

«Западные страны стремятся к тому, чтобы жители государств Африки были еще беднее и массово умирали от голода и болезней», подчеркнул он.

Предприниматель Евгений Пригожин ответил на вопрос журналистов Reuters, действительно ли силы ЧВК «Вагнер» расположены в африканском государстве Буркина-Фасо. Комментарий публикуетпресс-служба «Конкорда».

В обращении международного информационного агентства говорится, что Reuters готовит статью, основанную на замечаниях президента Ганы Наны Акуфо-Аддо. Политик ссылается на якобы имевшее место присутствие сил ЧВК «Вагнер» в соседней Буркина-Фасо.

Пригожин в ответ отметил, что страны Запада и их спецслужбы, Госдеп и правительство Франции находятся в 80% стран Африки. Предприниматель с иронией высказался от их лица.

«Мы владеем большинством полезных ископаемых на континенте. Мы имеем огромное количество нелегальных шахт. Мы незаконно добываем 50% золота и алмазов Африки в целом. Мы ежегодно устраиваем военные перевороты. Мы готовим целые подразделения боевиков ИГ, Аль-Каиды и Боко Харам (террористические организации, запрещены в РФ), чтобы африканский народ не мог спать спокойно», — указал Пригожин.

Западные страны стремятся к тому, чтобы жители государств Африки были еще беднее и массово умирали от голода и болезней, подчеркнул он. За счет этого Запад продолжает продавать через ООН и другие подконтрольные структуры дорогостоящие вакцины.

Предприниматель добавил, что ЧВК «Вагнер» сама разберется, где ей находиться, а где нет. Он заявил, что ЧВК не занимается другими экономическими проектами — для того, чтобы не требовалось разбираться с санкциями и другими финансовым ограничениями.

«Чтобы наши руки были свободны, а помыслы чисты. «Вагнер» должен быть неуязвим, чтобы защитить тех, кого пытаются унизить, ограбить или уничтожить западные ястребы», — сказал Пригожин.

Предприниматель в заключение еще раз подчеркнул, что под словом «мы» он подразумевал именно западных ястребов. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here