На Краснодар рухнули десятки мертвых птиц

0
305

На Краснодар рухнули десятки мертвых птиц

Экоактивист считает, что птицы наелись ядовитого зерна на полях.

В центре Краснодара 21 ноября горожане обнаружили десятки мертвых птицы, которые рухнули с неба. Такая аномалия вызвала у многих местных жителей опасения за матушку-природу.

Кубанцы в одном из местных телеграм-каналов сообщают, что центральная улица усыпана трупами ворон, галок и грачей.

Что с ними произошло? Вся улица Красная в трупах. Может, кто-то их покормил и они свалились на этом пяточке все, — озадачен автор поста.
Другие комментаторы убеждены, что пернатые массово падают с неба уже мертвыми.

В минувшем месяце была такая же картина. Но почему так происходит, мы не знаем. Может в воздухе какие-то газы, может их специально травят. Они опасны вообще? Как так получилось вообще?, — негодует другой житель краевой столицы.

Журналист «Блокнот Краснодара» обратился за комментарием к экоактивисту и владельцу проекта «Дикий юг» Андрею Помидоррову.

В основном представлены врановые: грачи и галки. Полагаю, что это птицы, которые наелись ядовитого зерна где-то на полях. Если бы это была проблема внутригородская, условно, птичий грипп, то были бы и голуби. Обратимся за помощью к сайту Россельхознадзора. Там указано, что ранее была проблема с мышами — они быстро размножались и обитали на полях. Эту проблему собирались решать, — поясняет Андрей Помидорров. — Ядовитое зерно, по правилам, надо закапывать или закрывать как-то, чтобы ели мыши, но не ели птицы или прочие животные. Этим никто не занимается уже несколько лет. И вот , зерно едят вороны, голуби, фазаны. Потом этих животных, умерших от яда, поедают лисы, собаки, кошки и хищные птицы. Цепная реакция. За такие вещи надо наказывать.

По мнению экоактивиста, такие ситуации имеют место и в других регионах страны.

Накануне в Ставрополье умерли журавли на полях. Не исключаю, что это тоже как-то связано с теми же травлями. Надо дождаться результатов экспертизы. Росприроднадзор собрал птиц и сообщил, что будет проводить пробы. Интересно их версию послушать, — добавил Андрей Помидорров.

Могут ли они быть опасны? Скорее нет, чем да. Тем не менее, эксперт советует воздержаться от близкого контакта с пернатыми, поскольку официальной информации о произошедшем пока нет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here