На покупку какого товара можно рассчитывать при посещении секондхенда?

0
59


second hand

Еще несколько лет назад считалось, что покупать вещи в second hand стыдно. Покупку одежды в подобных магазинах объясняли низким уровнем достатка. Сегодня в секондах одеваются люди разных слоев, в том числе и обеспеченные. Популярность секондов стремительно растет. Они могут предложить достаточно большой выбор товара:

  • одежда для взрослых;
  • детская одежда;
  • текстиль для дома: скатерти, полотенца, занавески;
  • канцелярские принадлежности;
  • детские игрушки и многое другое.

Ассортимент товара во многом зависит от того, из какой страны он поступает. Если это партия из Австралии, то в ней можно встретить много летних вещей. Из Норвегии поступает много качественной верхней одежды, продукции из флиса и непромокаемых тканей. Разнообразием ассортимента отличаются партии из Англии. В них можно найти как одежду от именитых модных домов, так и старую юбку, которая пылилась на полке несколько десятилетий. Много качественных товаров для детей поступает из Ирландии. Америка хоть и входит в список самых крупных стран-поставщиков, но вещи не пользуются большой популярностью. Обусловлено это тем, что американцы часто занашивают одежду. В продажу она поступает с пятнами и следами грязи. Это, по большей части, предметы одежды больших размеров.

Кто основной конкурент секондхендов?

Статистика говорит о том, что сегодня в секондхендах одеваются люди из разных слоев. Многие из них посещают магазины, где представлены новые вещи. Те, кто ценит собственное удобство и комфорт, заказывают товары через интернет. Это быстро и удобно. В сети также начали работу секонды, которые могут предложить не менее большой и разнообразный ассортимент товара, чем традиционные торговые площадки.

Основным же конкурентом секондов является дешевый Китай. В этой стране производится большое количество товара, который привлекает внимание рядового покупателя низкой ценой. Многие поставщики завозят продукцию из Поднебесной в России, нелегально, например, под видом давальческого сырья, вещей, бывших в использовании. Это приводит к тому, что цены на одежду китайского производства низкие. Европейским или отечественным производителям достаточно сложно конкурировать. Если вы не знаете, что купить лучше, товар в секонде или китайского производства, подумайте о качестве. Качество продукции из Китая в большинстве случаев оставляет желать лучшего. В секонде можно найти даже новые вещи с бирками, продукцию оригинального производства, которые и выглядит, и носится лучше.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here