На Ставрополье еще один силовик живет в трехэтажном поместье «по-Сафоновски»

0
174

На Ставрополье еще один силовик живет в трехэтажном поместье «по-Сафоновски»

Дом руководителя следственного комитета на сто квадратов больше жилища начальника ГИБДД

Дом скандально-известного начальника ГИБДД Ставрополья Алексея Сафонова всколыхнул болото. Фото золотых унитазов, лепнины и дорогих атрибутов мебели затмили у ставропольцев сам факт коррупции. «Блокнот Ставрополь» нашел похожий особняк у еще одного из верхушки ставропольских силовиков.

В поле зрения корреспондента попал роскошный особняк, в котором по данным редакции живет заместитель руководителя СУ СКР по Ставропольскому краю, полковника юстиции, 37-летнего Анатолия Демина.

На Ставрополье еще один силовик живет в трехэтажном поместье «по-Сафоновски»

Резиденция правоохранителя располагается в престижном районе частного сектора в Ставрополе. По информации из госреестра постройка площадью в 546,3 квадратных метров в кадастре оценивается в 6,7 миллиона рублей. По документам дом возвели в 2012 году — через 10 с небольшим лет после того, как Демин начал свою службу в правоохранительных органах.

На Ставрополье еще один силовик живет в трехэтажном поместье «по-Сафоновски»

На кадрах видно, что дом по интерьеру уступает декору «Версаля» Сафонова и «дворцу» его заместителя Ткаченко в богатстве внешней отделки. Однако особняк Демина на сто квадратов больше сафоновского дома.

Судя по кадрам с квадрокоптера на солидном участке расположены патио, детская площадка, внушительная пристройка, атрибутика для пикников на свежем воздухе и крытая стоянка на пару машино-мест.

У сафоновского и деминского домов есть одна общая деталь — подземные этажи. Согласно документам, дома стоят на трех этажах,считая один подземный.

Кроме этого, хозяйками  домов числятся спутницы жизни людей в погонах. У Сафонова это сожительница Елена Псел, у Демина ― возможно, законная супруга. Елена Псел имеет статус бизнес-вумен. Свой «Версаль» она построила на честно заработанные деньги, так как женщина является учредителем ООО «Псел». Компания была зарегистрирована осенью 2013 года, а «дворец» сдан «под ключ» всего лишь год спустя. Что касается супруги Демина, в реестре ни действующих, ни бывших предпринимателей или руководителей фирм не числится.

Текст: Полина Максименко

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here