На Украине убили одного из основателей интернационального легиона ВСУ

0
356

На Украине убили одного из основателей интернационального легиона ВСУ

46-летний француз Гастон Бессон был главным вербовщиком для армии Украины.

Российские войска ликвидировали в зоне спецоперации 46-летнего француза Гастона Бессона. Он был одним из основателей украинского интернационального легиона и считался главным рекрутером иностранных боевиков для Украины

Француз Бессон имел богатый опыт военной службы и перед тем, как поспасть на Украину прошел через разные горячие точки. В молодости он отслужил в элитных французских десантных войсках и спецназе. Став «солдатом удачи», Бессон побывал на двух войнах, а также участвовал в нескольких восстаниях в Хорватии, Боснии, Бирме, Лаосе, Суринаме.

По некоторым сведениям, во время югославского конфликта француз совершал зверства и расправы в отношении сербского мирного населения. Под его руководством служило более 500 наемников из различных западных стран: Германии, Ирландии, Италии, Франции и Англии.

На Украине убили одного из основателей интернационального легиона ВСУ

После начала конфликта на Украине французский наемник примкнул к ВСУ и стал одним из основателей украинского интернационального легиона. В его отряд входили в основном неонацисты из европейских стран, которые подчинялись они батальону «Азов»* (террористическая организация, запрещена в РФ).

В одном из интервью Бессон признался, что каждый день получает десятки электронных писем от иностранных наемников, желающих воевать на стороне ВСУ. По его словам, большинство претендентов получают отказ, остальным приходится самим добираться до Украины и проходить краткий обучающий курс в Киеве перед отправкой на фронт.

«Нам нужны идеалисты, которые сражаются за идею, а не наемники, для которых все сводится к деньгам», — цитировала француза итальянская газета Il Giornale.

Ранее стало известно, что сражающиеся на стороне Украины наемники из Польши расстреляли нескольких украинских боевиков-националистов. Произошло это после того, как укронацисты потребовали от поляков прорвать оборону российских военных на Кременском направлении в Донбассе.

А попавший в плен и избежавший смертной казни в ДНР британский наемник Эйден Аслин после возвращения домой решил вновь отправиться на Украину. Теперь он будет пробовать себя в другой роли – пропагандиста и военного корреспондента.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here