Нашлось серьезное основание для импичмента президента США

0
184

Нашлось серьезное основание для импичмента президента США

Американский Конгресс должен выразить недоверие Джо Байдену за вооружение украинских националистических батальонов.

Президент США Джо Байден должен быть отстранен от должности. В этом убежден спикер Госдумы Вячеслав Володин. При этом председатель российского парламента назвал причину, по которой Конгресс США должен высказать недоверие действующему президенту Байдену.

«В 2017 году Конгресс США принял закон об ассигнованиях Пентагону, который запрещает финансирование деятельности батальона «Азов»*, при этом назвав его неонацистской организацией«, – напомнил в своем телеграм-канале Володин. Несмотря на это, в марте 2022 года президент США подписал пакет военной помощи Киеву, составившей $800 млн, таким образом, общий объем поддержки Украине составил более $2 млрд, пишет спикер. Вооружение, направляемое сегодня Киеву, попадает к неонацистским батальонам, соответственно, получает его и »Азов» *. Вина за кровь мирных граждан, которую пролили неонацисты, ложится полностью на Джо Байдена, а это вопрос Гаагского трибунала, подчеркивает российский политик.

Нашлось серьезное основание для импичмента президента СШАВячеслав Володин

«Это основание для импичмента Байдену. Он нарушил закон», — утверждает Вячеслав Володин, призывая Конгресс покончить с двойными стандартами и призвать к ответу президента США.

«Если США — правовое государство, других решений быть не может», — резюмирует спикер.

Напомним, 1 марта Джо Байден обратился к Конгрессу США с традиционной ежегодной речью «О положении в стране». В отличие от предыдущих обращений американский президент начал выступление с Украины, а точнее, его отношения к событиям в этой стране. То ли от волнения, то ли по какой-то другой причине, но Байден почему-то назвал украинцев иранцами. В частности, он сказал следующее: «Путин может окружить Киев танками, но он никогда не завоюет сердца и души иранского народа».

Но внимание экспертов привлекли не столько оговорки американского политика, сколько откровения об истинной ситуации в стране. В частности, Байден сказал, что «много семей живут от зарплаты до зарплаты, изо всех сил пытаясь не отставать от растущих цен на еду, газ, жилье и многое другое».

Также привлекла внимание фраза, что Америка должна растить рабочую силу. «Раньше в Америке были лучшие дороги, мосты и аэропорты на земле. Сейчас наша инфраструктура занимает 13-е место в мире», — констатирует президент США.

Кроме того, Байден рассказал, что в США закрываются фабрики, изготовление и доставка товаров занимает больше времени, а это занимает больше времени и приводит к росту цен.

«Вместо того, чтобы полагаться на цепочки поставок из-за границы, давайте сделаем это всё в Америке. Мы будем покупать товары с маркой «Сделано в США», чтобы убедиться, что все – от палубы авианосца до стали на ограждениях шоссе, сделано в Америке от начала до конца. Возродим гордость от маркировки продукции «Сделано в Америке». Возродим американское производство», — говорил Байден сенаторам.

Эксперты даже не ожидали, что президент США начнет так честно излагать целый список проблем, логично придя к выводу, что у американской власти и без Украины достаточно острых вопросов, требующих решения.

Ранее Джо Байден утверждал, что конфликт на Украине сделает мир сильнее. Однако сенатор-республиканец Джон Баррассо обвинил Байдена в том, что он вредит Америке. Так что у президента США есть и другие серьезные причины для импичмента.

* Экстремистская организация, запрещена на территории РФ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here