НАТО готовит ядерные учения вблизи российской границы

0
78

НАТО готовит ядерные учения вблизи российской границы

В Белом доме отметили, что учения не связаны с событиями на Украине.

Предстоящие учения ядерных сил Североатлантического альянса пройдут на расстоянии 600 миль (965 километров — прим. ред. URA.RU) от Российской границы. Об этом сообщают в Белом доме.

«НАТО проведет стратегические ядерные учения на расстоянии 600 миль. Североатлантический Альянс не планирует задействовать реальные боеприпасы», — цитируют сообщение Белого дома «Известия».

Учения никак  не связаны с событиями на Украине, заявил координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби.

НАТО готовит ядерные учения вблизи российской границы

«Это ежегодные стратегические учения ядерных сил. Они обычно проходят в это время года. Они были запланированы уже давно, еще до вторжения России на Украину 24 февраля. Так что эти учения не связаны с какими-то конкретными событиями или действиями России», — успокоил общественность Кирби.

Он отметил, что в учениях будут участвовать стратегические бомбардировщики, но на них не будут размещать спецбоеприпасы. Всего в учениях будут участвовать 14 стран. Конкретно США предоставят бомбардировщики B-52. 

Генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг заявил, что НАТО намерена провести давно запланированные учения по «ядерному сдерживанию» и не считает, что их стоило бы отменить из-за конфликта на Украине. Он отметил, что ежегодные учения Steadfast Noon («Стойкий полдень») пройдут, как и было запланировано, на следующей неделе.

НАТО готовит ядерные учения вблизи российской границы

Ранее генсек НАТО подтвердил, что Альянс является одной из сторон украинского конфликта. По его словам, победа России над Украиной станет поражением НАТО, поэтому такого исхода члены Альянса допустить не должны.

Запад во главе с США продолжает нагнетать ситуацию, мировые политики открыто угрожают России, Украина требует все больше и больше оружия — все это не может не волновать людей. К чему готовиться — вопрос, который сегодня задает большинство. Известный политолог Евгений Сатановский назвал четыре самых мрачных сценария будущего.

Другие российские политологи пытались разобраться, для чего США провоцируют Россию на применение ядерного оружия на Украине. Некоторые из них предполагают, что именно с этой целью и был совершен теракт на Крымском мосту.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here