Навальный предупредил власти, что не собирается умирать в тюрьме

0
121

Навальный предупредил власти, что не собирается умирать в тюрьме

Оппозиционер верит, что снаружи тюрьмы много хороших людей, так что «подмога придет».

Оппозиционер Алексей Навальный продолжает накручивать градус напряжения среди своих сторонников. Сидя в СИЗО, как выяснилось, блогер больше всего беспокоился о том, что очередное «расследование» про «дворец Путина» не получит распространения. О своих опасениях политик написал из «Матросской тишины».

«Это была большая работа и хочется, чтобы народ посмотрел. Наверное, у кого-то глаза наконец откроются. А я сижу. И кто же будет всех доставать на тему «помогите с распространением»? Здорово было бы миллионов 25 зрителей получить. Но пришла адвокат и сказала, что уже 40 миллионов просмотров (по ситуации на 22 января 19.15 мск уже 58 млн просмотров — прим.ред.) Мне даже стыдно немного стало за то, что я усомнился в том, что вы и без меня знаете, что делать», — поделился с фолловерами на своей странице в Instagram Навальный. Отдельно отметил школьников, которые, как передал блогеру адвокат, устроили «беспредел в Тик- Токе».  

Также Навальный пользуясь случаем, постарался донести до российских властей мысль, что не собирается совершать самоубийство и вообще обладает недюжинным здоровьем (видимо, немецкие врачи очень хорошо поработали над пациентом).

«Я очень аккуратно хожу по лестнице. Мне каждый день меряют давление — оно как у космонавта и внезапный сердечный приступ исключен. Я не пью самогон и не объедаюсь рафаэлками. Мое психоэмоциональное состояние совершенно стабильно», — заверил Навальный.

Напомним, Навальный был задержан в аэропорту 17 января, когда вернулся из Германии в Москву. Хотя перед вылетом оппозиционер не верил, что его арест возможен в принципе.

По мнению политолога Леонида Радзиховского, оппозиционер затеял странную игру. «Навальный ставит Путину вилку к горлу: если ты меня посадишь, то все решат, что ты посадил меня, поскольку боишься меня и моих разоблачений. А если не посадишь – значит, боишься мирового общественного мнения», — высказал политолог свое предположение изданию «Собеседник».

Навальный предупредил власти, что не собирается умирать в тюрьме

Радзиховский считает, что правильнее было бы отпустить Навального, чтобы у общество сложилось убеждение, что оппозиционер — «кремлевская шестерка» и получил от президента гарантии безопасности. Это была бы попытка перебить игру Навального, уверен политолог. В то же время политолог вынужден признать, что Навальный — один, а один в поле не воин, так как опереться ему не на кого, «потому что московская тусовка, которая так много самовыражается по его поводу в блогах, в интернете, абсолютно импотентна».

Тем не менее, по постом в соцсетях большинство выражает Навальному поддержку. «Кто еще плачет?», «Прекращайте ныть. Ему поддержка нужна, сила, а не сопли. А ну собрались все в свои руки!!!! Это же Навальный!», «Держись, Алексей, тебе ещё страной руководить, в этом нет сомнений», — подбадривают пользователи блогера.

Ранее доцент Российского государственного социального университета, политолог Михаил Гундарин сказал «Блокноту», что Навальный выбрал путь сакральной жертвы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here