«Не хочу растить ребенка иностранцем»: Собчак выступила против «рублевских» школ

0
4

«Не хочу растить ребенка иностранцем»: Собчак выступила против «рублевских» школ

Телеведущая выбирает школу для своего сына Платона.

1 сентября многие звезды шоу-бизнеса отвели своих детей на школьную линейку. А вот у журналистки Ксении Собчак есть еще три года в запасе, чтобы определиться с выбором учебного заведения, — ее сыну Платону в ноябре 2020 исполнится только 4 года. Несмотря на то, что частные школы с преподавателями-иностранцами в приоритете у многих отечественных селебрити, Собчак против. Ведущая в День знаний высказалась о выборе учебного заведения.

Ксения выступила против платных «рублевских» школ, так как считает, что там прививаются неправильные ценности и делается акцент на том, насколько успешны родители ученика. Также она не хочет отдавать ребенка в специализированную школу с уклоном на изучение иностранных языков. С одной стороны, Собчак важно, чтобы ребенок знал другие языки, например, китайский, а с другой – она не хочет растить Платона иностранцем.

«Объездила кучу всего. Мне очень понравилась Английская школа в Крылатском и англо-американская на Иваньковском. И немецкая при посольстве — отличнейшая. Но там нет русского и литературы, и вообще жалко растить ребенка немножко иностранцем, ведь я патриот. Но в русских школах везде либо немножко совок, либо блат», — поделилась журналистка с подписчиками.

Вопрос выбора учебного заведения для сына пока так и остался открытым для Собчак. А между тем, в первый класс своих детей отвели многие звезды. В числе первоклашек дети Аллы Пугачевой и Максима Галкина – Лиза и Гарри, дочь Кристины Асмус и Гарика Харламова – Анастасия, сын Агата Муцениеце и Павла Прилучного – Тимофей, сын Яны Рудковской и Евгения Плющенко – Саша, дочь Василия Вакуленко (Басты) и Елены Пинской – Василиса и др.

Сын ведущего Дмитрия Шепелева и покойной Жанны Фриске – Платон – отправился в элитное учебное учреждение, где преподают иностранные педагоги. Обучение в такой школе будет стоить Шепелеву около 1,5 млн рублей в год, но он готов тратить деньги, так как считает, что там дадут «достойное образование». А вот обычные общеобразовательные школы ведущий сразу отмел, считая, что там педагоги не очень любят учеников, да и вообще царит нездоровая атмосфера.

Напомним, ранее пользователи раскритиковали ведущую «Дома-2» Ксению Бородину за внешний вид на школьной линейке. Она надела короткие шорты, что возмутило общественность.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here