Не смешивать и не экономить: Путин назвал подходящий для голосования по Конституции день

0
7

Не смешивать и не экономить: Путин назвал подходящий для голосования по Конституции день

Президент России назвал 1 июля оптимальным днем для проведения голосования по поправкам в Конституцию.

Президент России Владимир Путин сегодня определился с днем голосования по поправкам в Конституцию РФ. Глава государства назвал 1 июля оптимальной датой в ходе видеосовещания с рабочей группой по подготовке поправок в Конституцию.

Путин отметил, что обстановка с коронавирусом стабилизируется, поэтому можно уже подумать и о поправках. При этом президент просил отработать механизмы безопасности россиян от коронавируса.

Проголосовать за поправки в Конституцию можно будет в течение недели — с 25 июня по 1 июля. Неделя голосования необходима, чтобы можно было соблюсти все меры безопасности из-за коронавируса. Как заметила глава ЦИК Элла Панфилова, будет безопаснее, чем в магазинах. Также председатель ЦИК рассказала о предусмотренных других формах голосования, которые придумали для удобства людей. Поступило предложение о проведении голосования не только в помещении, но и на мобильных участках, но под общественным контролем.

Провести голосование в первый день июля предложила глава ЦИК Элла Памфилова во время совещания рабочей группы по подготовке поправок в Конституцию. А Путин назвал дату безупречной с юридической точки зрения, так как за 30 дней россияне смогут вернуться к поправкам и уже определиться с выбором.

В то же время президент обратил внимание на то, что день голосования нельзя смешивать с Парадом Победы, именно поэтому эти два события необходимо провести в разные сроки. «Это отдельная веха в жизни страны», — объяснил Путин отказ на предложение одного из членов рабочей группы совместить два события: День Победы и день голосования.

Также глава государства подчеркнул, что 1 июля станет выходным днем, так что государство не будет экономить. Ранее «Коммерсант» сообщал, что по поправкам в Конституцию россияне смогут проголосовать как дома, так и на рабочем месте в случае, если человек трудится на  предприятии с непрерывным циклом. Участковые избиркомы обязаны принимать заявления от таких граждан и предоставить им такую возможность.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here