«Не убивайте детей»: жительница Украины, заразившая коронавирусом село, на коленях молит о прощении

0
14

«Не убивайте детей»: жительница Украины, заразившая коронавирусом село, на коленях молит о прощении

Елизавета вернулась из Италии и ездила по области, встречалась с людьми, заболела сама, дети с внуками и еще 14 односельчан, чем вызвала недовольство людей.

Жительница села Коленковцы на Буковине (Черновицкая область Украины) вернулась из Италии, где была на заработках, и привезла коронавирус. Женщина по имени Елизавета сама заболела, да еще и умудрилась заразить своих близких и десятки жителей своего и соседних сел. В результате, по данным на 29 марта, в области было выявлено 59 случаев заражения коронавирусом, а в самом селе Елизаветы 14 заболевших, включая ее внуков. На карантине помимо села Коленковцы оказались еще три – Топоровцы, Бочковцы и Грозненцы.

Это вызвало агрессию со стороны людей, который стали угрожать ей и ее семье, сообщает сегодня «Обозреватель». От страха никто из них не выходит из дома. А Елизавета вынуждена была записать видеобращение к землякам, которое разместила на Facebook.

В обращении Елизавета сказала, что сама уже выздоровела, но по-прежнему не выходит из дома. Клятвенно заверила односельчан, что больше никогда не поедет в Италию. Также она поведала, что о разговорах, что ее хату хотят сжечь, а с семьей расправиться.

«Не убивайте их, хотите убивайте меня, режьте, рубите!» – молит на коленях Елизавета.

Семья ночами не спит, «как зайчата боится любого шороха», говорит женщина. К тому же все боятся выйти из дома на улицу, тогда как еды в доме осталось мало. Она утверждает, что никакая мать и бабушка не принесли бы близким «страшной беды», да и людям она не хотела ничего такого. Елизавета предлагает сельчанам расправиться с ней, но не жечь хату, не трогать детей.

Сами коленковцы говорят, что поначалу очень злились на Елизавету за то, что вернулась из Италии, но вместо того, чтобы сидеть дома, ездила по делам по области. Издание сообщает, что соседи, посмотрев видеообращение, пообещали не трогать семью Елизаветы. Пользователи Сети считают агрессию сельчан чрезмерной и требуют, чтобы женщину судили не «народным судом», а наказали по закону. Ранее министр здравоохранения Украины Илья Емец назвал ситуацию с коронавирусом в стране сложной, но посчитал нецелесообразным тестировать пожилых людей, называя их трупами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here