Несколько взрывов произошло на заводе боеприпасов в Нижегородской области

0
242

Несколько взрывов произошло на заводе боеприпасов в Нижегородской области

В результате взрыва в одном из цехов пострадали двое рабочих.

На территории ФКП «Завод имени Я.М. Свердлова» в Дзержинске Нижегородской области прогремело несколько взрывов, пострадало два человека. После взрыва начался пожар на территории 900 кв.м., сообщили в МЧС.

Как сообщается, утром 27 ноября на заводе сработала пожарная сигнализация, после чего прогремели несколько взрывов. В результате в одном из цехов пострадали двое рабочих. Врачи оценивают их состояние как средней степени тяжести, им оказывается необходимая помощь, сообщил REN TV.

После взрыва сотрудники предприятия, а также соседнего учреждения «Кристалл» были эвакуированы в безопасное место. Их жизням и здоровью ничего не угрожает. К ликвидации последствий были привлечены 87 человек и 24 единицы техники, от МЧС России — 56 человек и 14 единиц техники.

В Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области поступила информация о взрыве на заводе и возможном распространении химических веществ вблизи предприятия. Специалисты незамедлительно организовали лабораторные исследования атмосферного воздуха около ближайших жилых домов.

Несколько взрывов произошло на заводе боеприпасов в Нижегородской области К ликвидации последствий были привлечены 87 человек и 24 единицы техники

В управлении Следственного комитета по региону сообщили о возбуждении уголовного дела после ЧП на заводе в Дзержинске. Дело возбуждено по статье о нарушении требований безопасности опасных производственных объектов (217 УК РФ). На объект выехали сотрудники первого отдела по расследованию особо важных дел и криминалисты регионального следственного управления.

На место происшествия уже вылетел врио министра МЧС Александр Чуприян, сообщает пресс-служба ведомства.

 «Оперативная группа центрального аппарата МЧС России во главе с врио министра Александром Чуприяном вылетела в Дзержинск Нижегородской области, где производится тушение пожара на площади 900 кв. м», — сообщили в ведомства.

ФКП «Завод имени Я.М. Свердлова» — градообразующее предприятие города Дзержинска Нижегородской области, входящее в военно-промышленный комплекс России. Предприятие занимается производством оборонной продукции, взрывчатых веществ, промышленной химии, занимается машиностроением.

Как сообщили NN.Ru, за несколько месяцев до взрывов на заводе в Дзержинске было обнаружено несколько технических нарушений. Сотрудниками МЧС и Госнадзора были зафиксированы нарушения хранения взрывчатых веществ и пожарной безопасности.

В прошлом месяце под Рязанью произошел взрыв на территории заводе “Эластик”. В огне погибли 17 человек. Трагедия произошла ранним утром 22 октября в посёлке Лесном Шиловского района Рязанской области. Предприятие ООО «Разряд», арендовавшее территорию, на которой произошел взрыв, занимается производством промышленных взрывчатых веществ.

Ранее сообщалось, что 25 ноября взрыв прогремел на угольной шахте «Листвяжная» в городе Белово Кемеровской области. В шахте на момент аварии находились 285 горнорабочих, из них 239 удалось эвакуироваться. «Причиной ЧП стало возгорание угольной пыли в вентиляционной шахте. После этого дым по вентиляции распространился по всей шахте. Взрыва не последовало, повреждений в шахте нет», — рассказал источник в МЧС.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here