Никита Ефремов рассказал, почему не навещает отца в тюрьме: «Пишу письма»

0
327

Никита Ефремов рассказал, почему не навещает отца в тюрьме: «Пишу письма»

Отец актера осужден на 7,5 лет.

Актер Никита Ефремов не особо любит говорить о личной жизни, а после смертельного ДТП с участием отца Михаила Ефремова 34-летний артист практически перестал выходить в свет. На днях журналисты встретили Никиту на премьере фильма «Сестры» в Москве, в котором он сыграл главную роль. Актер вышел на ковровую дорожку и дал интервью. Речь зашла и об отце. В частности, у Ефремова-младшего поинтересовались, почему тот ни разу за два года не навестил Михаила в колонии. Никита намекнул, что отец не очень хочет, чтобы дети к нему приезжали и видели, в каком он состоянии.

Никита Ефремов рассказал, почему не навещает отца в тюрьме: «Пишу письма»

«Пишу ему письма. Я спрашивал, есть ли у него желание, чтобы я приехал. Но я понимаю, что для него в какой-то момент это может быть трудно. Вообще я бы не хотел это все выносить в прессу. Я понимаю, что в этой истории важнее всего тишина. Позвольте мне её сохранить», — заявил Ефремов-младший в интервью «Московскому комсомольцу».

Напомним, что летом 2020 года актер Михаил Ефремов, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, сбил на машине курьера Сергея Захарова, который скончался в больнице, не приходя в сознание. Суд признал 57-летнего актера виновным в ДТП с летальным исходом и приговорил к 7,5 годам лишения свободы.

В интервью Ксении Собчак Никита Ефремов признался, что узнал о трагедии с участием отца из новостей и звонков друзей. Актер рассказал, что не поехал на место аварии, так как находился в состоянии сильного стресса и боялся только навредить отцу. Пережить горе Никите помог психотерапевь. По мнению Ефремова-младшего, для него главное — любить отца несмотря ни на что. Он надеется, что ситуация, в котором оказался Михаил, поможет ему изменить свою жизнь, излечиться от алкоголизма. По этой причине Никита не стал оправдывать отца или пытаться найти ему лучших адвокатов, чтобы тот не попал в тюрьму.

«Зачем мне ставить себя на место Бога? Для него это шанс обрести смирение. Это цепочка его выборов, которая привела к таким последствиям. Это история про боль, с которой он остался один на один», — делился Ефремов.

В сентябре 2021 года Кассационный суд сегодня рассматривал жалобу на приговор Михаилу Ефремову по делу о смертельном ДТП. Актер заявил, что у его семья находится в бедственном положении, так как он является единственным кормильцем. Также Ефремов пожаловался на обострение бронхиальной астмы, однако судью это не разжалобило и приговор остался в силе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here