Новорожденные в Чечне получат по 100 тысяч рублей

0
6

Новорожденные в Чечне получат по 100 тысяч рублей

Если родители назовут их в честь Пророка Мухаммада.

Общественный фонд имени Ахмата-Хаджи Кадырова выплатит каждой чеченской семье по 100 тысяч рублей, если ребенка, родившегося с 28 по 29 октября, назовут Мухаммадом. Также деньги получат родители, которые назовут маленьких чеченцев именами ближайших сподвижников пророка и членов его семьи.

«Эту благотворительную акцию мы приурочили ко дню рождения пророка», — прокомментировал инициативу ТАСС помощник Рамзана Кадырова, министр информации и печати ЧР Ахмед Дудаев. – С 12 ночи сегодня [28 октября – ред.] до 12 ночи завтра [29 октября – ред.] все новорожденные дети в Чеченской Республике, получившие имена нашего любимого пророка, членов его семьи, его достопочтенных жен и ближайших его сподвижников, получат по 100 тыс. рублей».

Дудаев подчеркнул, что данная акция ежегодная, однако в этом году она будет распространяться также на девочек. Кроме того, в честь дня рождения Мухаммада в Чеченской республике состоятся праздничные массовые мероприятия, и выставка реликвий пророка.

«Данная акция в контексте последних событий [во Франции – ред.] особенно значима для нас», — подчеркнул Дудаев.

Новорожденные в Чечне получат по 100 тысяч рублейРамзан Кадыров

Глава Чечни Рамзан Кадыров обвинил французского президента Эммануэля Макрона в том, что он «становится похож на террориста», когда, говоря о поддержке свободы слова, на самом деле поддерживает карикатуры [в газете Charlie Hebdo] на Пророка Мухаммада.

Конфликт разгорелся после того, как Макрон произнес прощальные слова на похоронах преподавателя истории Самюэля Пати, в убийстве которого подозревается 18-летний чеченец Абдуллах Анзоров.

«Самюэль Пати стал лицом республики, нашего желания разбить террористов, жить как сообщество свободных граждан в нашей стране, нашей решимости продолжать учиться, продолжать преподавать, быть свободными. И мы продолжим, учитель», — заявил президент Франции на церемонии прощания в Сорбонне.

«Ты можешь смело называть себя лидером и вдохновителем терроризма в своей стране», — обратился в telegram к президенту Франции Рамзан Кадыров. — Прикрываясь все это время фальшивыми словами о высших человеческих ценностях, вы своим поведением и поступками вынуждаете людей идти на преступления. И если вы не хотите понять простые истины, то будьте готовы к тому, что мусульмане всего мира не позволят оскорблять имя великого Пророка Мухаммада. В этом можете даже не сомневаться»!

В ответ на это пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что «главы субъектов не могут заниматься внешней политикой, тем более не формируют внешнюю политику, не принимают решений».

В свою очередь Рамзан Кадыров ответил Пескову, что  согласен с ним и прекрасно знает, что главы субъектов не формируют внешнюю политику. При этом глава ЧР уточнил, что высказывался, прежде всего, как мусульманин, а не как политик. «Я мог бы еще больше согласиться с Дмитрием Песковым, если бы он, оценивая мои слова, принял к сведению этот момент», — уточнил Кадыров.

«Это мое право как человека, безмерно любящего свою религию и строго соблюдающего все предписания Священного Корана и сунны. – подчеркнул чеченский руководитель. — За эту позицию, если надо, я готов оставить должность, пострадать или отдать жизнь! Но молча наблюдать, как безбожники глумятся над религией, я не смогу и не собираюсь»!

Напомним, день рождения пророка Мухаммада отмечается по лунному календарю каждый год в третьем месяце 12-го числа. В этот праздник мусульмане всего мира совершают намаз, читают Коран и жертвуют деньги бедным, а также совершают благие дела.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here