Подача заявления о банкротстве может вызвать стресс, но этот процесс может привести к восстановлению ваших финансов и позволит вам создать более стабильную финансовую основу на будущее. Однако банкротство должно быть решением в крайнем случае, поскольку оно не только нанесет значительный ущерб вашему кредитному рейтингу, но и сохранится в течение 7 или 10 лет, в зависимости от типа.
Опытный юрист на сайте по ссылке поможет вам сориентироваться в процессе, решить, на какой тип банкротства подавать заявление, правильно оценить ваше имущество и определить, какие долги можно погасить или все еще необходимо оплатить. Хотя вы можете действовать в одиночку, подача заявления о банкротстве без адвоката может привести к катастрофическим результатам. По данным института банкротства, менее 50% должников, подавших заявку без помощи адвоката, погасили свои долги. И наоборот, 94% должников, представленных адвокатами по делам о банкротстве, погасили свои долги.
Что делает адвокат по банкротству?
Юрист по банкротству выступает в качестве вашего адвоката на каждом этапе процесса, предоставляя практические юридические консультации. Юрист объясняет все необходимые документы и документацию, которую вам нужно заполнить, и не дает вам пропустить ключевые сроки во время этого срочного процесса. Подача заявления о банкротстве является простой процедурой, но адвокат по банкротству потребителей не позволит вам совершить ошибки, которые могут помешать суду погасить ваши долги. Ваш юрист предоставит рекомендации, когда вы начнете процесс банкротства, и поможет вам лучше понять:
- Банкротство — лучший вариант для вашего финансового положения?
- Различные типы банкротств.
- Сколько времени занимает процедура банкротства от начала до конца.
- Документы, которые необходимо предоставить, и формы, которые необходимо заполнить.
- Активы, которые вы можете защитить.
- Что будет после подачи заявления о банкротстве?
Виды личных банкротств
Наиболее часто выбираемый вариант, банкротства —ликвидация долгов. Это означает, что у подателя иска, будь то физическое или юридическое лицо, недостаточно собственного капитала, чтобы назначенный судом доверительный управляющий мог наложить арест и продать (ликвидировать) его, чтобы расплатиться с кредиторами, и поэтому он, скорее всего, сохранит свое имущество.