О популярных мотокосах Makita

0
228

Разве можно подстричь траву, удалить лишние ветки на дереве, подровнять края кустарника, не приложив для этого усилий? Конечно, нет. Но, облегчить выполнение таких работ по максимуму реально, если у вас в руках японская бензокоса Макита. В интернет-магазинах модельный ряд представлен бытовыми и профессиональными инструментами высочайшего качества. Предлагаем обзор электрических и бензиновых мотокос, уже завоевавших доверие потребителей.

Электротриммеры Makita

Удобные в использовании, универсальные и позволяющие выкашивать траву в наиболее труднодоступных местах — основные эксплуатационные характеристики электрических триммеров. Топовыми экзеплярами, сочетающими в себе качество и цену, являются такие модели:

  • UR 2300. Весит проводная мотокоса — 4.7 кг, а элекродвигатель на 1000Вт закреплен в верхней части штанги. Основной режущий элемент — нож. Рукоять выполнена в виде петли, имеются плечевые ремни и защитный кожух.
  • BBC 231 UZ. Представитель аккумуляторной серии, с весом 7,1 кг. Емкость литиево-ионной батареи — 2, 6 Ач, а время необходимое для полной зарядки — 22 мин. Предусмотрен тормоз. Для покоса может использоваться леска или лопастной нож на 4 зуба.
  • UR 3000. Электрокоса, с мощностью двигателя в 450 Вт и шириной захвата 300 см. Вес составляет всего 2,6 кг. Фиксация двигателя не позволяет ему менять угол наклона в процессе работы, а благодаря вентиляционным отверстиям мотор не перегревается.
  • UR 3501. Отличительная особенность — изогнутый вал, с помощью которого без проблем удастся покосить траву в самых неудобных зонах. Вес косы — 4,3 кг, а ширина покоса — 35 см.

Только изучение перед покупкой всех характеристик позволит приобрести действительно качественный и функциональный инструмент.

Бензиновые косилки

Согласно отзывам покупателей, лучшая бензокоса в Киеве — EM 2500U. Косилка достаточно легкая, поскольку весит меньше 5 кг. Оснащена 2-х тактным двигателем, мощностью 1 л.с. Процесс запуска облегчает праймер. Потребители отмечают удобную эксплуатацию экземпляра, что обосновано наличием Т-образной рукоятки, антивибрационных прокладок и плечевого ремня. Для покоса может использоваться полуавтоматический корд с леской, так и диск. Среди иных популярных агрегатов стоит отметить:

  • EM 3400U. Мотокоса с отличной балансировкой и сниженным уровнем вибрации, шума.За счет оснащения катализатором, усовершенствованного карбюратора, аппарат соответствует и нормам экологичности. Простоту в эксплуатации обеспечивает ручной стартер и панель управления, размещенная на одной рукоятке.
  • EBH 341R. Наплечная бензокоса для профессионалов, 4-х тактным мотором и экономичным расходом топлива. Гибкий вал позволяет проводить покос в ограниченном пространстве, на крутых склонах, неровной поверхности. Прорезиненная D-образная рукоять снижает быструю утомляемость косильщика.
  • EBH 253U. Представитель профессиональной серии, поэтому вес в 5,9 кг — одно из основных преимуществ. В модели предусмотрены Т-образный держатель и плечевой ремень — оснащения, способствующие снятию нагрузки при обработке больших участков. При высоких показателях мощности, агрегат выделяет небольшое количество выхлопных газов. А современная система управления позволяет реализовать быстрый запуск.

Если желаете приобрести действительно качественный инструмент, обратите внимание на представленные выше модели. Более широкий ассортимент японского производителя найдете на страницах интернет-магазина Motoblok.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here