ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ КИРПИЧА

0
166

Кирпич вот уже долгое время считается одним из наиболее часто применяемых в строительстве материалов. Эксплуатационные характеристики  делают кирпич подходящим как для постройки нежилых, так и для жилых домов. Кирпич не теряет своей популярности, так как он долговечен и устойчив перед перепадами температур. И даже если внешний вид здания из этого материала со временем может ухудшится, основа останется по прежнему качественной.

Кирпич существует в довольно разнообразных вариациях, каждая из которых имеет свои особенности. На сайте https://klim-klinker.ru/ можно подобрать кирпич в компании Клим-Клинкер, ознакомиться с имеющимися вариантами материала и областями его применения:

  • силикатный, в состав которого входит песок и известь. Несмотря на сравнительно небольшую толщину, он хорошо держит тепло и обладает высокой звукоизоляцией, но уступает другим видам по влагоустойчивости;
  • керамический изготавливается из глины по специальной технологии, имеет матовую текстуру;
  • клинкерный, в состав которого входит тугоплавкая глина. Благодаря повышению температуры обработки, кирпич имеет более высокую прочность и долговечность, устойчив перед влагой и перепадами температуры, но и стоимость выше;
  • огнеупорный  шамотный). Под воздействием высокой температуры и химических веществ не теряет своего внешнего вида;
  • гиперпрессованный, который изготавливается из спецсмеси, основу которой составляет известняк. Имеет привлекательную форму и оттенок.

Каждый вид данного строительного материала имеет свои особенности и преимущества, которые и определяют области его применения:

  • строительный кирпич используется для выполнения кладки внутри здания, создания отдельных его элементов;
  • такая разновидность как облицовочный имеет множество фактур и оттенков, применяется для выполнения отделочных работ;
  • если кирпич полнотелый, то он используется не только для возведения стен, но и для сооружения заборов и фундамента. Может применяться в условиях повышенной влажности;
  • пустотелый же применяется для внутренних работ, например, для кладки стен.

Кирпич остается востребованным материалов, потому что среди такого разнообразия вариантов кирпича найдется подходящий для выполнения практически любых строительных работ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here