Область применения, специфика использования самосборных коробок

0
143

Самосборные коробки представлены в виде картонной заготовки, которая имеет специальные канавки в зоне сгиба. Чтобы ее собрать, в ряде случаев (но не всегда) необходимо воспользоваться клейкой лентой или клеевым составом – никаких дополнительных инструментов не потребуется. Компании, занимающиеся производством самосборных коробок для посылок, изготавливают заготовка такого типа с любыми размерными характеристиками, оформлением, адаптирую готовые короба под специфику отправляемой продукции.

Сфера использования

Самосборные коробки активно используются в различных отраслях деятельности. Чаще всего их применяются в следующих областях:

  • Сортировка продукции. В компаниях-производителях можно заказать короба, выполненные в разных оттенках с нанесенными логотипами, маркировочной и любой другой графической или текстовой информацией.
  • Розничная и оптовая продажа продукции. На самосборные коробки для быстрого определения, какой компании принадлежит товар, возможно нанесение логотипов заводов-изготовителей или продавцов. Также возможно украшение коробов фольгированным тиснением или печать с помощью трафарета.
  • Для перевозки готовых товаров и материалов. Самосборные коробки для отправки посылок используются практически во всех странах мира. Такая упаковка не разваливается в процессе транспортировки, она проста при проведении погрузочно-разгрузочных работ в больших объемах.

Эксплуатационные преимущества

Самосборные коробки для отправки посылок имеют множество преимуществ. Отмечается их высокий уровень прочности, что достигается за счет использования при их производстве трехслойного гофрированного картона. Добросовестные заводы-производители ведет изготовление из специальной бумаги и гофрокартона высокого качества. К преимуществам использования самосборных коробок также относят:

  • Простота самостоятельной сборки. Собрать короба такого типа способны даже дети, которые этим раньше никогда не занимались. Но надо учитывать, что существует несколько разновидностей самосборных коробок для посылок, поэтому каждая из них обладает собственными конструкционными особенностями.
  • Возможность повторного использования. Подобные короба, которые уже были когда-то собраны, можно использовать повторно. Некоторые изделия имеют специальную открывающуюся и закрывающуюся крышку, что позволяет оперативно получить быстрый доступ к содержимому.
  • Отсутствие каких-либо фиксирующих элементов. Большинство самосборных коробок собираются без использования клеевых составов и клейкой ленты, металлических скоб, скрепок и других крепежных элементов. Все, что требуется – это сборка изделия по простой схеме, указанной прямо на коробе.
  • Удобство хранения. Самосборные коробки для посылок в сложенном виде занимают предельно мало место. Также у пользователей есть возможность неоднократной сборки и складки такого изделия.

На сайте https://korobkoff.ru/ можно больше прочитать про самосборные коробки для отправки посылок и узнать, как выполняется их сборка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here