«Оборотни в погонах» и коррупция в Дагестане: обращение к генпрокурору Краснову

0
13

«Оборотни в погонах» и коррупция в Дагестане: обращение к генпрокурору Краснову

Абдулла Шахбанов требует провести проверки деятельности прокуратуры в республике.

В «Блокнот» обратился Абдулла Шахбанов, сообщив, что уже несколько месяцев продолжает борьбу как прокурор с коррупцией в Республике Дагестан. Ранее он рассказал, что был незаконно уволен и «подвергся незаконному уголовному преследованию». По словам Абдуллы Шахбанова, это произошло после того, как он «выступил против коррупционных действий сотрудника прокуратуры Нурлана Ашурбекова».  

Шахбанов неоднократно обращался к руководителям правоохранительных органов России и Дагестана и рассказывал о том, что имеет неопровержимые доказательства — аудиозаписи и показания свидетелей — подтверждающие его невиновность. 

По словам Шахбанова, из этих фактов можно без труда установить, что незаконное уголовное дело и увольнение организовал Нурлан Ашурбеков.

Уволенный прокурор смог добиться прекращения уголовного дела, однако не остановился на этом и продолжает борьбу. Он просит генерального прокурора РФ Игоря Краснова взять на контроль происходящее в прокуратуре и Следственном комитете.

Недавно Абдулла Шахбанов отправил Краснову обращение, сообщив о незаконном увольнении из прокуратуры и незаконном уголовном преследовании, но вместо ответов на вопросы получил лишь, как он выразился, «отписку» от первого заместителя генпрокурора А.Э. Буксмана. 

В ответе не содержится ни ответов на заданные вопросы, ни сведений о каких-либо проведенных проверках, отмечает Шахбанов: 

«Игорь Викторович! Прошу дать поручение своим помощникам по особым поручениям провести надлежающую качественную проверку с изучением всех неопровержимых доказательств и доводов, изложенных в обращении, изучении аудиозаписей, подтверждающих мою невиновность и подтверждающих то, что в моем отношении было организовано уголовное преследование Нурланом Ашурбековым с целью избежать уголовной ответственности за преступление коррупционных преступлений», – говорится в обращении.

«Оборотни в погонах» и коррупция в Дагестане: обращение к генпрокурору Краснову «Оборотни в погонах» и коррупция в Дагестане: обращение к генпрокурору Краснову «Оборотни в погонах» и коррупция в Дагестане: обращение к генпрокурору Краснову

По словам Шахбанова, «оборотню в погонах Нурлану Ашурбекову покровительствует прокурор Республики Дагестан А. В. Ежов». Шахбанов заявил, что Ежов «вопиюще» и «бесконтрольно» препятствует проведению доследственных проверок. 

Ежов закрывает глаза на неопровержимые доказательства того, что Ашурбеков получил взятки в размере 5 миллионов рублей и 1,5 миллионов рублей, отметил уволенный прокурор. 

Абдулла Шахбанов просит Игоря Краснова рассмотреть факты, провести проверки и «остановить беспредел», который творит прокурор республики Ежов.

Абдулла подробно описал в своих обращениях, как факт кражи у него денег перевернули с ног на голову настолько, что возбудили уголовное дело в отношении него самого.  Однако Ежов препятствует проведению проверок, уголовное дело не возбуждено, ранее возбужденное дело было вообще отменено спустя три месяца расследования, отметил Шахбанов. 

«Оборотни в погонах» и коррупция в Дагестане: обращение к генпрокурору Краснову

Ежов отменяет регистрацию сообщений о даче взяток, руководитель следственного комитета О.Е. Потанин бездействует (это даже было установлено судом), рассказал уволенный прокурор: 

«В результате преступной волокиты со стороны прокурора республики по моему заявлению о краже у меня денежных средств, безвозвратно утеряны следы преступления. Укрыли лицо, совершившее кражу у меня денег. Прошёл год и 4 месяца с момента кражи. Дело не до сих пор не возбуждено.»

Шахбанов сообщил, что предоставил Краснову факты о том, что уголовное дело в отношении него было возбуждено незаконно; факты о том, что Ежов покровительствует Ашурбекову; факты о том, что Нурлан Ашурбеков берет взятки. 

Фальсифицируются даже результаты проверки на полиграфе, отмечает Шахбанов.

К нему обратились и другие жители республики, которые рассказали, что в их отношении Ашурбеков также совершал коррупционные действия. Однако они боятся сообщить об этом, так как боятся, что прокурор Ежов будет их преследовать.

Шахбанов направил Краснову новое обращение, в котором указывает, что не согласен с ответами первого заместителя Буксмана  и просит генерального прокурора России разобраться с ситуацией:

“Жители республики ждут, когда сотрудники генеральной прокуратуры пригласят их и сообщат, что теперь они в безопасности. Когда по их сообщениям проведут проверки.

Это нельзя оставлять без внимания. Это вызовет социальный взрыв”, — заявляет Абдулла Шахбанов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here