Обвиняемого в убийстве любовницы иркутского соляного короля оправдали присяжные

0
4

Обвиняемого в убийстве любовницы иркутского соляного короля оправдали присяжные

Парень провел год и семь месяцев в СИЗО.

6 октября в Иркутске присяжные вынесли оправдательный вердикт по делу Владислава Марусова, которого обвиняли в убийстве Анны Малой. Дело получило общественный резонанс, поскольку в истории много «подводных камней», а свидетели вызывали большие вопросы у стороны защиты.

Анна была любовницей местного олигарха Сергея Черного, которого еще называют соляным королем. В свою очередь Владислав был личным водителем и другом девушки. В ночь на 8 сентября 2018 года парень отвез свою подвыпившую молодую хозяйку в ее любимое место на берег Байкала. Модель хотела побыть в одиночестве и отправилась прогуляться вдоль обрыва, а ее приятель остался в машине. После этого живой девушку никто не видел. Спустя время ее труп нашел водитель. Причина смерти — асфиксия при утоплении.

Обвиняемого в убийстве любовницы иркутского соляного короля оправдали присяжные

На протяжении нескольких месяцев Владислав был свидетелем, дело рассматривали как несчастный случай и хотели прекратить. Но после молодой человек внезапно стал подозреваемым, а затем и обвиняемым. Парень был задержан 12 февраля 2019 года, год и семь месяцев он находился в СИЗО. Ему вменяли часть 2 статьи 105 УК РФ, что грозило пожизненным лишением свободы.

Дело приняло такой оборот после того, как богатый любовник Анны узнал о якобы связи девушки с Марусовым.

Обвиняемого в убийстве любовницы иркутского соляного короля оправдали присяжныеСергей Черный

Как рассказал «Блокнот Воронеж» адвокат парня Евгений Кулешов, в истории стали появляться странные свидетели и надуманные факты.

— В деле неожиданно появилась свидетельница, которая в ту ночь якобы была в гостинице и все слышала. При этом девушка не была нигде записана и телефон с собой не брала. Нам удалось доказать, что свидетельница вводит суд в заблуждение, поскольку в этот период она оплачивала путем ведения пин-кода покупки в кинотеатре в городе Иркутск. Интересно, но после показаний девушка стала хозяйкой ресторана, который открывала погибшая Анна Малая. Есть информация, что заведение принадлежит как раз тому самому олигарху, — рассказал юрист.

Обвиняемого в убийстве любовницы иркутского соляного короля оправдали присяжные

В результате адвокаты Марусова смогли доказать невиновность парня. Присяжные вынесли вердикт – не убивал. 14 октября судом будет принято окончательное решение по данному оправдательному приговору.

Автор: Александра Голубничая

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here