Обзор смартфона Iphone13 ProMax

0
44

Приставка Max в модельных рядах iPhone встречается уже не один год. У прошлогодних вариантов Pro была разница не только в дисплеях и батареях, но и блоке камер. В этот раз отличия этих моделей снова сократились до габаритов корпуса, размеров экранов и емкости аккумуляторов. С разницей цены всего в $100 (в США), покупатель получит самый большой iPhone, который заодно способен обеспечить и отличную автономность. Проверим, каким получился большой смартфон Apple в этот раз на примере базовой модели iPhone 13 Pro Max, которую можно купить в Ростове на Дону на https://i161.ru/iphone13promax.

Комплектация iPhone 13 Pro Max

Независимо от размера iPhone, содержимое коробки со смартфоном не меняется. С устройством пользователю достанется кабель USB-C-to-Lightning, «скрепка» и наклейка с логотипом компании. Подобный минимализм в комплекте поставки флагманских смартфонов начался с iPhone в прошлом году и уже не раз встречался у конкурентов.

И этот же минимализм явно поспособствует тому, что покупатель лишний раз заглянет в отдел аксессуаров. И тем пользователям, которые давненько не обновляли смартфон, к любому новому iPhone вместе с чехлом и защитным стеклом/пленкой, явно не лишними будут мощные зарядные устройства или индукционные станции. Впрочем, других важных многим пользователям дополнений для этих смартфонов тоже немало. Благо, с учетом популярности iPhone, выбор отнюдь не скромный. Как и многие ценники.

Дизайн и удобство использования

Инструкция по распознанию нового iPhone 13 Pro Max аналогична меньшей модели: увеличенный блок камер и уменьшенный вырез в экране. Все остальное от предыдущего «Макса» почти не отличается. Самый большой iPhone так и остался узнаваемым устройством, независимо от наличия чехла или прочих аксессуаров. Все свои преимущества и недостатки этот дизайн также сохранил практически без изменений.

В то время, как большой дисплей все также хорош для практически всех задач, корпус для него остается не самым удобным в большинстве ситуаций. Конечно, когда его можно держать двумя руками — удобно. Например, набирать текст действительно классно. Но во всем остальном (использовать одной рукой, сделать что-то за рулем, положить в карман, etc.) с таким большим смартфоном бывает сложно. По сравнению с предшественником, у 13 Pro Max совсем чуть-чуть увеличилась и толщина (теперь габариты составляют 160,8×78,1×7,65 мм). И тут обычный iPhone 13 Pro c размерами 146,7×71,5×7,65 мм остается куда более удобным решением.

Большинству пользователей к этим цифрам придется добавить и чехол. Стоимость ремонта после падения может быть выше, чем немалое количество Android-смартфонов. И чехол от прошлой модели не подойдет, так как размер блока камер значительно увеличился. Материалы корпуса при этом не меняли. Он все также состоит из стекла и стали. Но к весу добавилось 12 грамм (теперь 240), результатом чего стали более емкие батареи и обновление комплектующих. Несмотря на убеждение компании в прочности смартфона, разбить или поцарапать его все равно можно.

Цвета корпуса для iPhone 13 Pro Max доступны такие же, как для меньшего варианта: Graphite, Silver, Gold и, наверное, самый популярный Sierra Blue. Во всех случаях задняя часть смартфона остается матовой. Это довольно практично, ведь отпечатки пальцев на «спинке» почти незаметны. Но на стальной рамке всегда будут следы от рук. Опять же, чехол это все скроет. Хотя без него устройство очень нравится в использовании.

Расположение кнопок, порта и всего остального на корпусе стандартное. Разве что в этот раз попавшая на обзор модель имеет антенну для миллиметровых волн. Это небольшое черное «окошко» на правой стороне рамки. В глаза оно почти не бросается, но немного ощущается при использовании.

Ожидаемо, на практике нужно только освоиться с размерами гаджета. И мне все еще кажется, что модели со скругленными боковинами были немного удобнее. Но в остальном iPhone 13 Pro Max остался премиальным устройством с идеальной сборкой, отличной защитой от воды и пыли (IP68), хорошо выглядящий и ощущающийся в повседневном использовании. Так что пользователи, которым в первую очередь важны большие дисплей и батарея, а крупные габариты их не смущают, этим смартфоном будут полностью довольны.

Дисплей iPhone 13 Pro Max

Разница в экранах моделей iPhone 13 Pro и 13 Pro Max по-прежнему составляет 0,6 дюйма. Цифра не очень большая, но на практике оказывается значительнее, чем кажется. Также есть небольшое отличие в разрешении (2532×1170 против 2778× 1284), что просто выравнивает значение плотности пикселей на дюйм (460 и 458 ppi). Все остальное у дисплеев топовой линейки iPhone одинаковое.

Уменьшенный вырез в экране (пока) не отразился на опыте работы. Вырез стал уже и освободил по бокам немного пространства, но система это (пока) никак не использует. Правда, выглядеть это все стало немного аккуратнее. А действительно толковым улучшением стала поддержка ProMotion — динамического изменения частоты обновления картинки от 10 до 120 Гц. Еще какое-то время поддержку от сторонних разработчиков придется подождать, но, уверен, этот вопрос быстро решится.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here