Оградить от «инфоцыган»: бизнес-тренеров и коучей заставят получать лицензию

0
280

Оградить от "инфоцыган": бизнес-тренеров и коучей заставят получать лицензию

Законодатели пытаются оградить граждан от «инфоцыган»

Вице-спикер Госдумы Борис Чернышов предложил определить порядок лицензирования бизнес-тренингов и курсов личностного развития. Такое обращение направлено заместителю председателя правительства Дмитрию Чернышенко. Парламентарий полагает, что данное решение необходимо, чтобы граждане не попадались на уловки аферистов и пресловутых «инфоцыган».

По данным депутата, спрос на подобные тренинги и «марафоны желаний» вырос в период пандемии. «Это кратное увеличение аудитории, многомиллиардные сделки и инвестиции», – указал депутат. Он также напомнил об инициативе бизнесмена Виктора Вексельберга, который ранее предложил ввести контроль государства «над бизнес-тренингами, курсами личностного роста и тематическими семинарами».

При этом Чернышов привел в качестве примера многочисленные курсы, основателями которых в большинстве случаев оказываются «инфоцыгане». По мнению депутата, ключевая цель таких мероприятий – заработать на продаже информационного продукта, который не имеет никакой практической ценности.

Оградить от "инфоцыган": бизнес-тренеров и коучей заставят получать лицензиюНачало борьбе с «инфоцыганами» положила Ксения Собчак

Вице-спикер придерживается мнения, что деятельность бизнес-тренеров должна быть лицензирована государством, а порядок лицензирования передан Рособрнадзору.

Ранее телеведущая Анфиса Чехова в интервью «Собеседнику» прокомментировала то, что Ксения Собчак причислила ее к инфоцыганам. Так, Ксения Собчак в своем недавнем расследовании поставила Анфису Чехову в ряд с другими инфоцыганами. Анфисе не хочется тратить время на конфликты, поэтому она не стала отвечать Собчак.

При этом Чехова объяснила, что она даже еще не сняла свой путеводитель по похудению к моменту, когда вышло разоблачение от Собчак. Чехова полагает,  что Ксения причислила ее к инфоцыганам, даже не посмотрев курс. Чехова не хочет отвечать на такой выпад, потому что это ниже ее достоинства.

Напомним, журналистка Ксения Собчак в своем YouTube-канале «Осторожно: Собчак» в специальном выпуске разоблачила так называемых «инфоцыган». По словам телеведущей, она ждала, что этот ролик обернется скандалом, но не ожидала, что в нем примут участие не «продавцы воздуха», а этническая группа цыган.

Бизнесмен Сергей Бриз обратился в суд с иском к знаменитости и планирует отсудить у журналистки 100 млн рублей. Об этом он рассказал в своем видеообращении в Instagram. «В вашем ролике слово «инфоцыгане» является символом мошенничества и предпринимательской нечистоплотности. Тем самым вы оскорбляете целую этническую группу цыган», — заявил Бриз.

«Когда выпускаешь крутые фильмы, то морально всегда готов, что кто-то обидится, не поймет юмора, да и от моего имени у людей часто и без повода пригорает. Мы были готовы к обидам и возмущениям от продавцов воздуха. Но жизнь штука неожиданная. Разжигание ненависти к цыганам!», – ответила Собчак в своем Telegram-канале «Кровавая барыня».

Журналистка также подчеркнула, что уважает цыган и считает их народом с богатой историей и культурой. Теледива отметила, что у нее нет предубеждений ни к одной нации, а термин «инфоцыгане» придуман задолго до выхода ее фильма.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here