«Ой, котенок»: психолог научила россиянок, как заставить мужчину зарабатывать

0
174

«Ой, котенок»: психолог научила россиянок, как заставить мужчину зарабатывать

Вероника Степанова предостерегает соотечественниц от терпения и смирения. По ее словам, как только партнер перестал быть добытчиком, надо закручивать гайки.

Одна из главных претензий россиянок к сильной половине населения страны – это отсутствие стабильного заработка и мотивации к повышению дохода. Или, иными словами, лень. Мужчины не горят желанием трудиться на благо семейного бюджета, а для женщин финансовый вопрос стоит ребром. Это не домыслы, а результат социологических исследований.

Способна ли прекрасная половина населения России заставить сильную половину работать и зарабатывать? Специалисты утверждают, что да – во всяком случае, специалист по семейной психологии Вероника Степанова. На своем YouTube-канале она дала российским женщинам несколько коварных советов по поводу того, как мотивировать своего избранника на трудовые подвиги.

По словам психолога, ключевой фактор мужского безделья – комфортное пребывание дома. «Глава семьи» возлежит на диване, смотрит телевизор или играет в видеоигры, периодически балует себя пивом и при этом искренне убежден, что занят. Конечно, оправдывать таких диванных «сидельцев» ни в коем случае нельзя, но и доля женской вины в этой ситуации тоже имеется.

К сожалению, россиянки склонны взваливать на себя непосильные ноши и тащить их, аки крест, долгими годами. В какой-то момент, когда мужчина – возможно, по объективным причинам, – остается без работы и «садится» дома, его партнерша должна четко расставить акценты в сложившейся ситуации. Нельзя, чтобы этот уютный мирок, состоящий из дивана и телевизора, «засосал» добытчика.

Вероника Степанова предупреждает самоотверженных российских женщин: если пустить все на самотек и взять на себя обязанности кормилицы, терпеливо ожидая того светлого дня, когда мужчина вновь восстанет с дивана и начнет зарабатывать, – так всю жизнь и прождешь. Вместо смирения и терпения психолог рекомендует разбудить в себе здоровую стервозность.

«Надо сделать пребывание мужчины дома некомфортным, чтобы он начал искать работу», – поясняет эксперт. По ее словам, многие россияне воспринимают возможность «окуклиться» на диване как некий заслуженный отдых, а некоторые вообще умудряются убедить себя, что заняты делом – пишут «важные» комментарии в соцсетях, вникают в политическую ситуацию и т.д. и т.п.

В результате в доме возникает «безопасное благостное пространство», напоминающее «болотце», в котором мужчина может увязнуть на годы. Если женщина защищает границы этого пространства, кормит тунеядца, оплачивает ему интернет и мобильную связь, а сама пашет в поте лица и после работы еще занимается домашним хозяйством, – «ничего хорошего не выйдет».

Степанова предостерегает россиянок от излишней эмпатии, которой они зачастую страдают во вред самим себе. Нашим соотечественницам свойственна жертвенность, она культивируется как женское достоинство и в семейном воспитании, и в литературе, и в кино. И вроде бы нет ничего страшного в том, чтобы поддержать спутника своей жизни в трудный для него момент – когда он по какой-то причине остался без работы.

«Ой, котенок»: психолог научила россиянок, как заставить мужчину зарабатывать

Но психолог уверена, что поддержка должна быть совсем другой. Вероника Степанова советует женщинам, чьи партнеры погружаются в «болотце», поработать над созданием «правильной» атмосферы. Комфортное пространство с диваном и телевизором надо разрушить, чтобы мужчина перестал чувствовать себя спокойно. Женщина должна укрепить в мужском сознании мысль о том, что не зарабатывать – это катастрофа, требующая срочных мер.

«Ой, котенок, у меня нет денег. Ты должен съехать к маме — мы не можем больше оплачивать эту аренду. У нас нет ничего в холодильнике, у меня нет возможности дать тебе ничего — иди поживи там», – такие аргументы Степанова предлагает выдвигать в беседах с безработным мужчиной.

Многим женщинам такие резкие меры наверняка покажутся излишними, но психолог уверена: лучше перегнуть палку, чем упустить ситуацию из рук. Наивно думать, что мужчина будет потом благодарен женщине, позволившей ему месяцами валяться на диване. Наоборот, рассуждает Вероника Степанова, он «спасибо скажет», если заставить его шевелиться.

Ради этой благой цели женщина должна, не боясь, «закручивать гайки». У мужчины должно сформироваться устойчивое убеждение в том, что если он не зарабатывает, нормальная семейная жизнь становится невозможной – и не вернется в прежнее русло до тех пор, пока не потекут денежки. Коль уж для этого придется выдворить «главу семьи» из дома – ну и пусть, все средства хороши, лишь бы подействовали.

«Когда человек становится голодным, к нему приходит новая злость, мозг начинает работать», – объяснила Степанова. Если же, наоборот, обеспечивать безработному мужчине существование в зоне комфорта, он «сварится, как лягушка в молоке».

«Ой, котенок»: психолог научила россиянок, как заставить мужчину зарабатывать

Напомним, недавно была проведена серия социологических опросов, по итогам которых исследователи надеялись выяснить, какие требования предъявляют россияне и россиянки к своим вторым половинам.

Женщины предсказуемо выразили надежду на то, что их избранник будет материально обеспеченным и финансово независимым – до такой степени, чтобы мог и их поддержать деньгами. Вдобавок идеальный российский мужчина должен быть хозяйственным, уметь доставить удовольствие в постели, хранить верность и не злоупотреблять алкоголем, иметь иномарку и (крайне желательно) высшее образование. К внешности у россиянок претензий немного – лишь бы не было огромного пивного живота.

Мужчины тоже оказались не лыком шиты. Их главное требование к спутнице жизни – чтобы она была не толстой. Красота не обязательна, но хотелось бы, чтобы дама была миловидной, даже если носит очки, имела бюст 2-4 размера при росте 162-170 см, обладала чувством юмора и вкусом в одежде, любила детей и животных, с готовностью шла на эксперименты в сексе, но лишь со своим одним-единственным, и не приставала к нему, когда он «устал». Вдобавок идеальная россиянка не прочь выпить рюмочку в компании друзей семьи (но не более того), умеет водить машину «на всякий случай» и ни в коем случае не курит.

Важное отличие во взаимных требованиях россиян и россиянок касается работы. Женщинам по сути все равно, кем трудится их избранник, – лишь бы обеспечивал семью. А вот мужчины составили целый список профессий и специальностей, которые, по их мнению, не подходят идеальной спутнице жизни: не милы им уборщицы, продавщицы, секретарши, массажистки и визажистки, маникюрши-педикюрши, операторы кол-центров, менеджеры по рекламе и дамы «со стройки».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here