Определены границы новых территорий при вхождении в состав России

0
117

Определены границы новых территорий при вхождении в состав России

Субъекты останутся в пределах, актуальных на момент их образования.

Стали известны границы ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской области, в которых они войдут в состав Российской Федерации. Согласно документам, внесенным в Государственную Думу на ратификацию, регионы будут присоединены к России в тех границах, в которых они были образованы.

В документе также говорится, что пределы Запорожской области определяются границами территории Запорожской области, существовавшими на день ее принятия в РФ, передает РИА «Новости».

То же самое касается и Херсонской области, ЛНР и ДНР.

Таким образом границы новых регионов, обращенные в сторону иностранного государства, в частности Украины, будут государственными границами России. Выходит, что на сегодняшний день, часть территории России находится под контролем армии чужой страны. 

Определены границы новых территорий при вхождении в состав России

Отмечается, что новые регионы входят в состав России в следующих статусах: ДНР и ЛНР — республики со столицами в городах Донецк и Луганск, государственный язык — русский. Гражданство ДНР и ЛНР перестает существовать со дня принятия субъектов в РФ, следует из проекта. Выдача российских паспортов начнется со дня принятия республик в состав России. Запорожская и Херсонская области — области со столицами в Мелитополе (пока не освободят прежнюю столицу — г. Запорожье) и Херсон, государственный язык — русский. Гражданство Украины прекратится в этих регионах со дня принятия их в состав России.

Что касается Вооруженных сил ДНР и ЛНР — они войдут в состав ВС России. Речь идет о 1-м и 2-м корпусах Народной милиции республик. Как сообщают военные эксперты, вхождение корпусов пройдет 

Документы вступают в юридическую силу уже завтра, 3 октября, сообщили в Госдуме. В Совете Федераций тоже дали понять, что тянуть с ратификацией документов не будут.

Определены границы новых территорий при вхождении в состав России

Пока простые люди ликуют по поводу грядущего возвращения в Россию, ВСУ отвоевали Красный Лиман и наступают на Херсонском направлении. А ведь уже через несколько дней Донбасс будет считаться территорией нашей страны. К чему приведет присоединение новых территорий в сложившейся ситуации, разбирался «Блокнот».

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here