Опубликовано видео задержания бандита из банды Басаева, сбежавшего из астраханской психушки

0
83

Опубликовано видео задержания бандита из банды Басаева, сбежавшего из астраханской психушки

По неофициальным данным «Блокнот Астрахань», преступника поймали в кафе.

Сегодня, 2 ноября, в городе Астрахань задержали беглого преступника — чеченца Магомеда Алханова, воевавшего на стороне бандитов и сепаратистов против российских войск.

Напомним, Алханов сбежал 26 октября из астраханской психиатрической больницы. Мужчина подозревается в нападении на псковских десантников в Чечне под руководством Шамиля Басаева и Хаттаба в марте 2000 года. Преступнику удалось перепрыгнуть через забор медучреждения во время прогулки и скрыться в неизвестном направлении.

Опубликовано видео задержания бандита из банды Басаева, сбежавшего из астраханской психушки Магомед Алханов

На поиски были направлены все резервы правоохранительных органов. Спустя несколько дней мужчину удалось зафиксировать на камерах видеонаблюдения в торговом центре «Декстер» в АЦКК в Трусовском районе города Астрахани. На место сразу же были направлены оперативники и поисковые отряды. Полицейские опрашивали местных жителей, обыскивали дома, подъезды, заброшенные здания, камыши и прочее, что могло бы служить укрытием для преступника. Усугубляло ситуацию то, что уроженец Чечни постоянно находился в маске, а также постоянно ходил в капюшоне.

1 и 2 ноября на территории нескольких районов Астрахани работали сотни силовиков и жителей в штатском. За любую информацию о местонахождении преступника региональное управление ФСИН объявило вознаграждение в 100 тысяч рублей.

По неофициальным данным, которые поступили в редакцию “Блокнот Астрахань”, обнаружить Магомеда Алханова удалось в одном из кафе населенного пункта АЦКК в Трусовском районе.

Опубликовано видео задержания бандита из банды Басаева, сбежавшего из астраханской психушкиМагомед Алханов

Как сообщили позже в пресс-службе регионального УМВД, сотрудники полиции совместно с УФСБ задержали человека, подозреваемого в совершении побега из под стражи. В настоящее время проводятся мероприятия по идентификации его личности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here