Организатору приюта в Кемерово, где сегодня заживо сгорели 20 человек, предъявили обвинение

0
132

Организатору приюта в Кемерово, где сегодня заживо сгорели 20 человек, предъявили обвинение

Подозреваемый знал о поломке, приведшей к трагедии, но ничего не сделал.

Организатору кемеровского приюта, где сегодня в результате пожара заживо сгорели 22 человека, предъявили обвинение. Фигурантом дела стал 31-летний индивидуальный предприниматель Андрей Смирнов. По данным полиции, он также занимает должность пастора Евангельской Христианской церкви Кемерова.

Сейчас с ним общаются следователи. Мужчине инкриминируют оказание услуг, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц. Кроме того, возбуждены уголовные дела по статьям «причинение смерти по неосторожности» и «халатность».

Также сообщается, что вместе со Смирновым в полицию доставили и владелицу здания, у которой бизнесмен его арендовал.

Организатору приюта в Кемерово, где сегодня заживо сгорели 20 человек, предъявили обвинениеАндрей Смирнов

По данным полиции, пожар произошел из-за нарушения работы угольного котла. Примечательно, что за день до трагедии жильцы сообщили Смирнову о неисправности агрегата, но никаких действий по ремонту он не предпринял. В ближайшее время будет решаться вопрос об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу.

Выяснилось, что пожар в приюте — не первый в карьере кемеровского благодетеля. Во время открытия первого реабилитационного центра, которым руководил Смирнов, тоже произошло возгорание. Об этом пастор-бизнесмен смеясь рассказал во время проповеди 18 декабря. По его словам, кочегар просто сильно растопил печку.

Напомним, пожар в приюте на Таврической улице вспыхнул сегодня около двух часов ночи. В тот момент в здании находились более 25 человек. Большинство жильцов уже спали и не смогли быстро среагировать. К моменту, когда приехали спасатели, все здание уже было охвачено огнем. В результате погибли 22 постояльца.

Позже выяснилось, что учреждение работало нелегально — разрешения на оказания подобных услуг у владельцев не было. Фактически оно представляло из себя нелегальную ночлежку. Пожарные, прибывшие на пожар, сначала даже не поняли с чем имеют дело.

На днях два ребенка погибли из-за няни, оставившей их ради похода в салон красоты в Новосибирске. Девушка решила сделать ресницы за время пока ее подопечные — двухлетний мальчик и годовалая девочка — спали. Она заперла спящих ребятишек в квартире и ушла. Но все пошло не по плану. Ресницы няня нарастила, а вот малыши погибли.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here