ОРВИ атакует Алтай

Ольга
Автор: Ольга Октябрь 19, 2016 17:35

ОРВИ атакует Алтай

В Алтайском крае с начала сентября отмечается сезонный подъем заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями негриппозной этиологии (ОРВИ), информирует пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю.

За прошлую неделю зарегистрировано 17 тысяч случаев заболевания ОРВИ. Среди заболевших дети до 14 лет составляют 71%. В структуре детей 67% составляют дети до 6 лет, школьники – 33%.

Закрытых детских дошкольных и образовательных учреждений в крае по причине заболеваемости ОРВИ нет.

Случаев заболевания гриппом на территории края не зарегистрировано.

В Алтайском крае продолжается прививочная кампания против гриппа, начатая в августе. По состоянию на 14 октября в рамках национального календаря профилактических прививок (за счет федерального бюджета) в крае привито против гриппа 612 тысяч человек. Из них – 470,8 тысяч взрослых и 141,2 тысяч детей. Прививками охвачено 26% населения края.

Некоторые факты:

При заражении вирусами гриппа, ОРЗ, ОРВИ болезнь протекает от 5 до 10 дней, в зависимости от степени заражения и стойкости иммунитета. Осложнение может возникнуть после, казалось бы, легкого простудного заболевания и иметь тяжелые последствия.

Осложнения бывают после ангины и воспаления легких.

Распространенным осложнением после перенесенных заболеваний является ревматоидный артрит, в запущенной форме трудно поддающийся лечению.

Артрит и ревматоидные проявления поражают суставы, колени, причиняя дискомфорт и боль. Природа этого заболевания изучена не до конца, но требует пристального внимания из-за того, что имеет тяжелые последствия и может перейти в хроническую форму без систематического лечения. Все о лечении суставов можно узнать на портале sustavlive.ru , который полностью описывает проблемы и лечение суставов и позвоночника.

Ольга
Автор: Ольга Октябрь 19, 2016 17:35
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии

  • Александр

    Александр

    Очень сложно найти какую либо работу за границей. Нужно очень много документов, да и вообще, вакансию трудно где-то найти.

    Читать статью
  • ЕГОР

    ЕГОР

    я хочю поступить на сварщика на базе 9 класса

    Читать статью
  • Данил Сафронов

    Данил Сафронов

    У меня вопрос,я искал то,где в Бийске обучают барменов и официантов,мне выдало это училище,но зайдя сюда,не написано по поводу этих…

    Читать статью
  • Артем

    Артем

    Сколько стоит заочное обучение на учителя физической культуры

    Читать статью
  • Лена

    Лена

    Сегодня было нападение стаи бродячих собак на 9 - ти летнего ребёнка...кто там такой добрый и умный,я сообща адрес можете…

    Читать статью