ОРВИ атакует Алтай

0
89

В Алтайском крае с начала сентября отмечается сезонный подъем заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями негриппозной этиологии (ОРВИ), информирует пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю.

За прошлую неделю зарегистрировано 17 тысяч случаев заболевания ОРВИ. Среди заболевших дети до 14 лет составляют 71%. В структуре детей 67% составляют дети до 6 лет, школьники – 33%.

Закрытых детских дошкольных и образовательных учреждений в крае по причине заболеваемости ОРВИ нет.

Случаев заболевания гриппом на территории края не зарегистрировано.

В Алтайском крае продолжается прививочная кампания против гриппа, начатая в августе. По состоянию на 14 октября в рамках национального календаря профилактических прививок (за счет федерального бюджета) в крае привито против гриппа 612 тысяч человек. Из них – 470,8 тысяч взрослых и 141,2 тысяч детей. Прививками охвачено 26% населения края.

Некоторые факты:

При заражении вирусами гриппа, ОРЗ, ОРВИ болезнь протекает от 5 до 10 дней, в зависимости от степени заражения и стойкости иммунитета. Осложнение может возникнуть после, казалось бы, легкого простудного заболевания и иметь тяжелые последствия.

Осложнения бывают после ангины и воспаления легких.

Распространенным осложнением после перенесенных заболеваний является ревматоидный артрит, в запущенной форме трудно поддающийся лечению.

Артрит и ревматоидные проявления поражают суставы, колени, причиняя дискомфорт и боль. Природа этого заболевания изучена не до конца, но требует пристального внимания из-за того, что имеет тяжелые последствия и может перейти в хроническую форму без систематического лечения. Все о лечении суставов можно узнать на портале sustavlive.ru , который полностью описывает проблемы и лечение суставов и позвоночника.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here